Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Башкортостан, 04 июл 2016, 16:59
0
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Уфимский клуб может быть оштрафован за переход полузащитника в «Манчестер Сити»
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» может заплатить штраф украинскому клубу «Шахтер» за переход полузащитника Александра Зинченко в «Манчестер Сити» – клуб английской Премьер-лиги. Об этом агентству «Р-Спорт» (входит в МИА «Россия сегодня») сообщил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. «Сумма штрафа может составить около 150 – 200 тыс. евро, – рассказал господин Газизов. – Мы примерно понимаем, что и как. Нас эта ситуация не тревожит».

О переходе 19-летнего полузащитника Александр Зинченко в английский клуб стало известно сегодня: об этом сообщила пресс-служба ФК «Уфа». До 2015 года футболист выступал за украинский «Шахтер» (и продолжает выступать в составе сборной Украины – в частности, на чемпионате Европы этого года во Франции). В феврале 2015-го четырехлетний контракт с игроком подписал ФК «Уфа», в составе которого Зинченко провел 33 игры и забил два гола. Трансфер между «Шахтером» и «Уфой» сопровождался конфликтом, для разрешения которого стороны обратились в ФИФА, уже тогда сообщалось о том, что уфимский клуб может выплатить украинскому компенсацию.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в 2016 году Александр Зинченко стал самым дорогостоящим игроком уфимского клуба: его стоимость оценивалась экспертами в 4 млн евро. В исследовании, которое опубликовали эксперты издания Sports.ru в начале июня, было сказано, что «чуть ли не треть бюджета на следующий сезон «Уфа» может закрыть уже этим летом – если продадут свою главную и единственную звезду. Еще полтора года назад Александр Зинченко играл на любительских турнирах в подмосковных Химках, а сейчас за 4 – 6 млн евро его хотят подписать системы многих европейских клубов – от «Ман Сити» до «Боруссии»». При этом бюджет ФК «Уфа» оценивался экспертами как один из самых низких среди российских клубов: 15 млн долларов США (для сравнения, бюджет «Зенита» оценен в 185 млн, «Спартака» – в 120 млн долларов).