Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Башкортостан, 04 июл 2016, 16:59
0
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Уфимский клуб может быть оштрафован за переход полузащитника в «Манчестер Сити»
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» может заплатить штраф украинскому клубу «Шахтер» за переход полузащитника Александра Зинченко в «Манчестер Сити» – клуб английской Премьер-лиги. Об этом агентству «Р-Спорт» (входит в МИА «Россия сегодня») сообщил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. «Сумма штрафа может составить около 150 – 200 тыс. евро, – рассказал господин Газизов. – Мы примерно понимаем, что и как. Нас эта ситуация не тревожит».

О переходе 19-летнего полузащитника Александр Зинченко в английский клуб стало известно сегодня: об этом сообщила пресс-служба ФК «Уфа». До 2015 года футболист выступал за украинский «Шахтер» (и продолжает выступать в составе сборной Украины – в частности, на чемпионате Европы этого года во Франции). В феврале 2015-го четырехлетний контракт с игроком подписал ФК «Уфа», в составе которого Зинченко провел 33 игры и забил два гола. Трансфер между «Шахтером» и «Уфой» сопровождался конфликтом, для разрешения которого стороны обратились в ФИФА, уже тогда сообщалось о том, что уфимский клуб может выплатить украинскому компенсацию.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в 2016 году Александр Зинченко стал самым дорогостоящим игроком уфимского клуба: его стоимость оценивалась экспертами в 4 млн евро. В исследовании, которое опубликовали эксперты издания Sports.ru в начале июня, было сказано, что «чуть ли не треть бюджета на следующий сезон «Уфа» может закрыть уже этим летом – если продадут свою главную и единственную звезду. Еще полтора года назад Александр Зинченко играл на любительских турнирах в подмосковных Химках, а сейчас за 4 – 6 млн евро его хотят подписать системы многих европейских клубов – от «Ман Сити» до «Боруссии»». При этом бюджет ФК «Уфа» оценивался экспертами как один из самых низких среди российских клубов: 15 млн долларов США (для сравнения, бюджет «Зенита» оценен в 185 млн, «Спартака» – в 120 млн долларов).