Лента новостей
Все новости Башкортостан
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Башкортостан, 04 июл 2016, 16:59
0
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Уфимский клуб может быть оштрафован за переход полузащитника в «Манчестер Сити»
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» может заплатить штраф украинскому клубу «Шахтер» за переход полузащитника Александра Зинченко в «Манчестер Сити» – клуб английской Премьер-лиги. Об этом агентству «Р-Спорт» (входит в МИА «Россия сегодня») сообщил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. «Сумма штрафа может составить около 150 – 200 тыс. евро, – рассказал господин Газизов. – Мы примерно понимаем, что и как. Нас эта ситуация не тревожит».

О переходе 19-летнего полузащитника Александр Зинченко в английский клуб стало известно сегодня: об этом сообщила пресс-служба ФК «Уфа». До 2015 года футболист выступал за украинский «Шахтер» (и продолжает выступать в составе сборной Украины – в частности, на чемпионате Европы этого года во Франции). В феврале 2015-го четырехлетний контракт с игроком подписал ФК «Уфа», в составе которого Зинченко провел 33 игры и забил два гола. Трансфер между «Шахтером» и «Уфой» сопровождался конфликтом, для разрешения которого стороны обратились в ФИФА, уже тогда сообщалось о том, что уфимский клуб может выплатить украинскому компенсацию.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в 2016 году Александр Зинченко стал самым дорогостоящим игроком уфимского клуба: его стоимость оценивалась экспертами в 4 млн евро. В исследовании, которое опубликовали эксперты издания Sports.ru в начале июня, было сказано, что «чуть ли не треть бюджета на следующий сезон «Уфа» может закрыть уже этим летом – если продадут свою главную и единственную звезду. Еще полтора года назад Александр Зинченко играл на любительских турнирах в подмосковных Химках, а сейчас за 4 – 6 млн евро его хотят подписать системы многих европейских клубов – от «Ман Сити» до «Боруссии»». При этом бюджет ФК «Уфа» оценивался экспертами как один из самых низких среди российских клубов: 15 млн долларов США (для сравнения, бюджет «Зенита» оценен в 185 млн, «Спартака» – в 120 млн долларов).