Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Башкортостан, 04 июл 2016, 16:59
0
ФК «Уфа» заплатит штраф до 14 млн рублей за переход Зинченко
Уфимский клуб может быть оштрафован за переход полузащитника в «Манчестер Сити»
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» может заплатить штраф украинскому клубу «Шахтер» за переход полузащитника Александра Зинченко в «Манчестер Сити» – клуб английской Премьер-лиги. Об этом агентству «Р-Спорт» (входит в МИА «Россия сегодня») сообщил генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов. «Сумма штрафа может составить около 150 – 200 тыс. евро, – рассказал господин Газизов. – Мы примерно понимаем, что и как. Нас эта ситуация не тревожит».

О переходе 19-летнего полузащитника Александр Зинченко в английский клуб стало известно сегодня: об этом сообщила пресс-служба ФК «Уфа». До 2015 года футболист выступал за украинский «Шахтер» (и продолжает выступать в составе сборной Украины – в частности, на чемпионате Европы этого года во Франции). В феврале 2015-го четырехлетний контракт с игроком подписал ФК «Уфа», в составе которого Зинченко провел 33 игры и забил два гола. Трансфер между «Шахтером» и «Уфой» сопровождался конфликтом, для разрешения которого стороны обратились в ФИФА, уже тогда сообщалось о том, что уфимский клуб может выплатить украинскому компенсацию.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в 2016 году Александр Зинченко стал самым дорогостоящим игроком уфимского клуба: его стоимость оценивалась экспертами в 4 млн евро. В исследовании, которое опубликовали эксперты издания Sports.ru в начале июня, было сказано, что «чуть ли не треть бюджета на следующий сезон «Уфа» может закрыть уже этим летом – если продадут свою главную и единственную звезду. Еще полтора года назад Александр Зинченко играл на любительских турнирах в подмосковных Химках, а сейчас за 4 – 6 млн евро его хотят подписать системы многих европейских клубов – от «Ман Сити» до «Боруссии»». При этом бюджет ФК «Уфа» оценивался экспертами как один из самых низких среди российских клубов: 15 млн долларов США (для сравнения, бюджет «Зенита» оценен в 185 млн, «Спартака» – в 120 млн долларов).