Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Спецпроект ,  
0 
Санатории Башкирии будут акционированы, но останутся в госсобственности
Санаторий "Красноусольский"

Сегодня на пресс-конференции министра земельных имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева снова был поднят вопрос приватизации башкирских санаториев. По словам министра, возможность приватизации санаториев будет рассматриваться только после увеличения их выручки на заседании Межведомственной комиссии.

В администрации главы региона уточнили, что это не означает, что решение автоматически будет положительным. «Еще раз подчеркну, окончательное решение о приватизации принимает глава республики, а он свою позицию по этому вопросу обозначил», - заявил пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров.

Напомним, в апреле 10 государственных учреждений санаторного профиля, работающих в Башкирии, были включены в план приватизации на 2016-2017 годы.

В список вошли санатории «Янган-Тау», «Якты-куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют», «Ассы». Рыночная цена объектов не сообщалась, общая стоимость основных средств предприятий, попавших в перечень – 3,8 млрд рублей. Наиболее дорогостоящим в списке оказался санаторий «Ассы», стоимость основных средств которого составила 1 млрд рублей.

Тогда же Рустэм Хамитов заявил, что санатории не собираются отдавать в частные руки, а речь идёт лишь о смене форм управления (акционировании) с целью повышения прозрачности деятельности учреждений и более активного участия республики в управлении санаториями. Как сообщили сегодня в администрации главы региона, позиция руководства республики по этому вопросу не изменилась.