Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» Бизнес, 14:04 Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка Финансы, 14:00 Китай закрыл второй город из-за коронавируса Общество, 13:56 Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика Pro, 13:54 В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51 Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев Политика, 13:50 Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар Общество, 13:43 Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж Общество, 13:41  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза Политика, 13:41 Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open Спорт, 13:38 Как журналист путешествовал без отпуска Стиль, 13:37 В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar Технологии и медиа, 13:31 TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google Технологии и медиа, 13:28 Россияне начали отказываться от туров в Китай Бизнес, 13:27
Спецпроект ,  
0 

Санатории Башкирии будут акционированы, но останутся в госсобственности

Санаторий "Красноусольский"

Сегодня на пресс-конференции министра земельных имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева снова был поднят вопрос приватизации башкирских санаториев. По словам министра, возможность приватизации санаториев будет рассматриваться только после увеличения их выручки на заседании Межведомственной комиссии.

В администрации главы региона уточнили, что это не означает, что решение автоматически будет положительным. «Еще раз подчеркну, окончательное решение о приватизации принимает глава республики, а он свою позицию по этому вопросу обозначил», - заявил пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров.

Напомним, в апреле 10 государственных учреждений санаторного профиля, работающих в Башкирии, были включены в план приватизации на 2016-2017 годы.

В список вошли санатории «Янган-Тау», «Якты-куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют», «Ассы». Рыночная цена объектов не сообщалась, общая стоимость основных средств предприятий, попавших в перечень – 3,8 млрд рублей. Наиболее дорогостоящим в списке оказался санаторий «Ассы», стоимость основных средств которого составила 1 млрд рублей.

Тогда же Рустэм Хамитов заявил, что санатории не собираются отдавать в частные руки, а речь идёт лишь о смене форм управления (акционировании) с целью повышения прозрачности деятельности учреждений и более активного участия республики в управлении санаториями. Как сообщили сегодня в администрации главы региона, позиция руководства республики по этому вопросу не изменилась.