Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32
Спецпроект ,  
0 
Санатории Башкирии будут акционированы, но останутся в госсобственности
Санаторий "Красноусольский"

Сегодня на пресс-конференции министра земельных имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева снова был поднят вопрос приватизации башкирских санаториев. По словам министра, возможность приватизации санаториев будет рассматриваться только после увеличения их выручки на заседании Межведомственной комиссии.

В администрации главы региона уточнили, что это не означает, что решение автоматически будет положительным. «Еще раз подчеркну, окончательное решение о приватизации принимает глава республики, а он свою позицию по этому вопросу обозначил», - заявил пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров.

Напомним, в апреле 10 государственных учреждений санаторного профиля, работающих в Башкирии, были включены в план приватизации на 2016-2017 годы.

В список вошли санатории «Янган-Тау», «Якты-куль», «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют», «Ассы». Рыночная цена объектов не сообщалась, общая стоимость основных средств предприятий, попавших в перечень – 3,8 млрд рублей. Наиболее дорогостоящим в списке оказался санаторий «Ассы», стоимость основных средств которого составила 1 млрд рублей.

Тогда же Рустэм Хамитов заявил, что санатории не собираются отдавать в частные руки, а речь идёт лишь о смене форм управления (акционировании) с целью повышения прозрачности деятельности учреждений и более активного участия республики в управлении санаториями. Как сообщили сегодня в администрации главы региона, позиция руководства республики по этому вопросу не изменилась.