Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Процедуру расторжения концессии по роддому в Салавате начнут 3 апреля
Вопросы возврата средств, вложенных концессионером в реконструкцию и обновление оборудования, будут решаться в переговорном процессе с региональными властями.
Фото: РБК Уфа

Договор о расторжении концессионного соглашения о передаче Салаватского роддома в управление ЗАО «Генус» поступит в региональное правительство 3 апреля. Об этом на совместном брифинге рассказали и.о вице-премьера Правительства Башкирии Ленара Иванова, член совета директоров ООО «УК «Медма» Булат Магадеев, и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

Сам процесс оформления новой лицензии единственного в городе роддома может занять до трех месяцев, но, по словам Ленары Ивановой, региональное правительство планирует уложиться в более короткие сроки.

Ни концессионер (ЗАО «Генус»), ни концедент в лице регионального правительства не озвучили суммы финансовых обязательств в случае расторжения договора по соглашению сторон. «Решение будет принято по документам оценочной комиссии», — пояснила Ленара Иванова.

Ранее концессионер оценивал сумму вложений в 40 млн рублей. Как сообщал РБК Уфа, в случае расторжения соглашения предусмотрены штрафные санкции. «В данном случае — концедента (правительство РБ), в компенсации вложенных инвестором средств, обоснованных, оцененных соответствующим образом. Все должно быть документально подтверждено», — сказал Магадеев.

На брифинге не обозначили сумму предстоящего финансирования бюджетом реконструкции корпусов роддома в Салавате. «Это большие вложения, мы их планируем и в то же время планируем внебюджетные средства», — сказала Иванова.

В то же время концессионер заявил, что намерен продолжать сотрудничество с регионом.

«Сумма инвестиций, которые мы готовы вкладывать, — 1 млрд рублей», — сообщил Булат Магадеев. Направления развития будут зависеть от партнеров в лице регионального Минздрава.

Концессионное соглашение о передаче роддома Салавата было заключено 22 декабря 2017 года между Республикой Башкортостан и ЗАО «Генус». Концессионер планировал вложить в развитие медучреждения 286 млн рублей, в том числе 100 млн на реконструкцию и 186 млн - на приобретение медицинского оборудования. Это давало концессионеру право управлять медучреждением и строить на его территории свои объекты с последующей их приватизацией.

Решение о расторжении договора было принято 26 марта 2019 года. Причиной стали проблемы, возникших при реализации концессии. В частности, низкие зарплаты медиков, отсутствие ремонта. Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.