Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Процедуру расторжения концессии по роддому в Салавате начнут 3 апреля
Вопросы возврата средств, вложенных концессионером в реконструкцию и обновление оборудования, будут решаться в переговорном процессе с региональными властями.
Фото: РБК Уфа

Договор о расторжении концессионного соглашения о передаче Салаватского роддома в управление ЗАО «Генус» поступит в региональное правительство 3 апреля. Об этом на совместном брифинге рассказали и.о вице-премьера Правительства Башкирии Ленара Иванова, член совета директоров ООО «УК «Медма» Булат Магадеев, и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

Сам процесс оформления новой лицензии единственного в городе роддома может занять до трех месяцев, но, по словам Ленары Ивановой, региональное правительство планирует уложиться в более короткие сроки.

Ни концессионер (ЗАО «Генус»), ни концедент в лице регионального правительства не озвучили суммы финансовых обязательств в случае расторжения договора по соглашению сторон. «Решение будет принято по документам оценочной комиссии», — пояснила Ленара Иванова.

Ранее концессионер оценивал сумму вложений в 40 млн рублей. Как сообщал РБК Уфа, в случае расторжения соглашения предусмотрены штрафные санкции. «В данном случае — концедента (правительство РБ), в компенсации вложенных инвестором средств, обоснованных, оцененных соответствующим образом. Все должно быть документально подтверждено», — сказал Магадеев.

На брифинге не обозначили сумму предстоящего финансирования бюджетом реконструкции корпусов роддома в Салавате. «Это большие вложения, мы их планируем и в то же время планируем внебюджетные средства», — сказала Иванова.

В то же время концессионер заявил, что намерен продолжать сотрудничество с регионом.

«Сумма инвестиций, которые мы готовы вкладывать, — 1 млрд рублей», — сообщил Булат Магадеев. Направления развития будут зависеть от партнеров в лице регионального Минздрава.

Концессионное соглашение о передаче роддома Салавата было заключено 22 декабря 2017 года между Республикой Башкортостан и ЗАО «Генус». Концессионер планировал вложить в развитие медучреждения 286 млн рублей, в том числе 100 млн на реконструкцию и 186 млн - на приобретение медицинского оборудования. Это давало концессионеру право управлять медучреждением и строить на его территории свои объекты с последующей их приватизацией.

Решение о расторжении договора было принято 26 марта 2019 года. Причиной стали проблемы, возникших при реализации концессии. В частности, низкие зарплаты медиков, отсутствие ремонта. Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.