Лента новостей
Все новости Башкортостан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Башкирия проиграла суд с ФАС: решение об отмене концессии осталось в силе
Башкортостан, 01 июн 2017, 13:37
0
Башкирия проиграла суд с ФАС: решение об отмене концессии осталось в силе
Московский арбитраж не поддержал республику в вопросе строительства дороги
Фото: Олег Яровиков

Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску Госкомтранса Республики Башкортостан к Федеральной антимонопольной службе. Власти региона пытались оспорить решение ФАС об отмене итогов конкурса на строительство автотрассы Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. Арбитраж поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы и оставил ее решение в силе: об этом сообщил из зала суда корреспондент РИА Новости.

Напомним, решение федерального ведомства, принятое в январе, стало резонансным: в дискуссию вокруг него включилось правительство РФ, поскольку под сомнение была поставлена сама существующая схема концессий и, таким образом, судьба еще ряда российских проектов общей стоимостью 270 млрд рублей. 170-километровая дорога Стерлитамак – Кага – Магнитогорск должна была строиться по концессионной схеме, при которой вложения регионального бюджета первоначально составили бы 8 млрд рублей. Победитель конкурса – «Башкирдорстрой» – был объявлен в начале января (в конкурсе было пять участников), однако его результаты были отменены ФАС. Антимонопольная служба считает, что ситуация, при которой «затраты концессионера планируется вернуть из поступлений в Дорожный фонд и сборов системы «Платон», не может считаться полноценной формой государственно-частного партнерства.

В спор с ФАС включился вице-премьер Игорь Шувалов, который заявил в связи с башкирским проектом о том, что «никакой работы по пересмотру соглашений не будет». Он посоветовал антимонопольному ведомству «работать с правоохранительными органами», если у него есть сомнения в законности соглашения по строительству дороги.

Как уже сообщал РБК-Уфа, в Башкирии проект по строительству первой платной дороги был одним из первых крупных проектов в сфере государственно-частного партнерства, поэтому к претензиям ФАС в регионе также отнеслись болезненно. Вице-премьер правительства Башкирии Ильяс Муниров заявил, что «всё было сделано в рамках законодательства», и правительство продолжает настаивать на строительстве дороги победителем конкурса. Вице-премьер подчеркнул, что проект будет реализован, конкурс в том виде, в котором он состоялся, «был выгоден Республике Башкортостан», и не исключил удорожания проекта, если суд обяжет власти Башкирии организовывать конкурс повторно. «Первый конкурс прошел на снижение», – напомнил он (победитель конкурса – «Башкирдорстрой» – понизил в процессе аукциона бюджет проекта с 15 до 12 млрд рублей), но повторно такого снижения может и не быть.

Региональные власти до последнего рассчитывали на решение арбитражного суда Москвы. Вчера, выступая перед депутатами Госсобрания, замминистра экономического развития Башкирии Татьяна Штоль подтвердила, что «мы надеемся на положительное решение суда, после чего рассчитываем подписать концессионный договор».