Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика
Школьники Уфы предпочли математику и информатику гуманитарным наукам
Башкортостан, 02 авг 2016, 10:08
0
Школьники Уфы предпочли математику и информатику гуманитарным наукам
Администрация города осталась довольна результатами ЕГЭ
Фото: Андрей Старостин

Власти Уфы подвели итоги единых госэкзаменов: их сдавали почти 5 тысяч выпускников школ. Помимо общего улучшения показателя, результатом можно признать явное смещение интересов выпускников к точным наукам. Подавляющее большинство одиннадцатиклассников – 80% – выбрали математику профильного уровня (сдается как экзамен на выбор в дополнение к базовому обязательному ЕГЭ по математике). В четверку самых популярных предметов вошла также информатика, причем у выпускников девятых классов, сдававших основной госэкзамен (ОГЭ), тенденция отмечена та же. ОГЭ в Уфе сдавали почти 9 тыс. школьников.

Кроме количественного роста интереса к этим предметам, заметен и качественный. По сравнению с прошлым годом средний показатель экзамена по профильной математике увеличился на 5,8 балла, по информатике – на 1,9 балла. Также выпускники уфимских школ улучшили показатели по английскому языку (+5,4 балла) и истории (+2,1 балл). У девятиклассников незначительно выросли средние результаты экзамена по русскому языку (+0,9 баллов).

В целом мэрия Уфы отметила увеличение доли высокобалльных работ и снижение доли тех, кто не справился с заданиями вообще и не получил аттестат: в этом году таковых 0,9% против 1,8% в прошлом году.

Напомним, схожие тенденции отметило и республиканское министерство образования, когда подводило итоги обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике. В масштабах всей Башкирии количество «неудов» по математике уменьшилось более чем вдвое – до 2,1%, по русскому языку сохранилось примерно на том же уровне (0,5%). Всего в Башкирии ЕГЭ сдавали около 20 тысяч выпускников.

Для выпускников в республике предложены 7,7 тыс. бюджетных мест в вузах. Ранее РБК-Уфа сообщил об итогах приемной кампании на очные отделения в шести основных вузах региона. Наибольшее количество заявлений поступило: в УГНТУ – на специальность «Геология нефти и газа», в УГАТУ – «Машиностроение», в БашГУ – «Юриспруденция», в БГМУ – «Лечебное дело», в БГПУ – «Экономика», в БГАУ – «Теплоэнергетика и теплотехника».