Лента новостей
Все новости Башкортостан
«МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес В правительстве Башкирии произошли кадровые перестановки 09:17  Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто «ТрансТехСервис» подарил Уфе обновленный дилерский центр LADA 08:11, Пресс-релизы Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика В Башкирии за первое полугодие 2018-го собрано 213,5 млрд рублей налогов 08:08  Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество
На юге Башкирии планируется создание новых турбаз и солегрязевого курорта
Башкирия - туристический край, 03 мая, 15:08
0
На юге Башкирии планируется создание новых турбаз и солегрязевого курорта
Туркластер на юге Башкирии вошел в число приоритетных инвестпроектов
Фото: Олег Яровиков

Туристско-рекреационный кластер на территории Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского районов Башкирии включили в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Башкирии, на развитие туристической зоны инвесторы планируют потратить три млрд рублей, к 2023 году появится 195 новых рабочих мест.

Как рассказал РБК-Уфа один из инициаторов создания кластера, владелец компании «​Юлбарс» Марс Юлбарисов, 3 млрд - это общая стоимость проекта с учетом вложений нескольких предпринимателей, работающих в этих районах, а также средств федерального и республиканского бюджетов. Включение в число приоритетных инвестпроектов – федеральное требование для попадания в целевую программу и получения средств. Совещание по поводу концепции развития кластера в 2019-2025 годы пройдет в Ростуризме в середине мая.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, глава Ростуризма Олег Сафонов во время встречи с Рустэмом Хамитовым сообщил, что кластер «Бурзянский» получит федеральную поддержку по целевой программе «Развитие внутреннего и выездного туризма». Начало реализации программных проектов намечено на 2019 год. До этого времени необходимо разработать проектно-сметную документацию, провести госэкспертизы.

За несколько лет компания «Юлбарс» вложила в развитие кластера 730 млн рублей. На эти деньги Марс Юлбарисов построил гостиницу в Старосубханкулово и базу отдыха «Башкирская деревня» в Верхнебиккузино (Кугарчинский район). По словам предпринимателя, в «Башкирской деревне» планируется еще три очереди строительства, в Куюргазинском районе в планах строительство двух объектов возле скоростной трассы «Шелковый путь», а также развитие инфраструктуры малоизвестного пока соленого озера Якут, по характеристикам похожего на Соль-Илецк.

- Сейчас проходят изыскательские работы на предмет определения объемов соли и лечебной грязи. По ощущениям, их очень много. Но я как инвестор хочу научное подтверждение, чтобы понять, стоит ли вкладываться или ограничится тем предпринимателем, который там сейчас работает, - говорит Марс Юлбарисов.