Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика
На юге Башкирии планируется создание новых турбаз и солегрязевого курорта
Башкирия - туристический край, 03 мая 2018, 15:08
0
На юге Башкирии планируется создание новых турбаз и солегрязевого курорта
Туркластер на юге Башкирии вошел в число приоритетных инвестпроектов
Фото: Олег Яровиков

Туристско-рекреационный кластер на территории Бурзянского, Кугарчинского и Куюргазинского районов Башкирии включили в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Башкирии, на развитие туристической зоны инвесторы планируют потратить три млрд рублей, к 2023 году появится 195 новых рабочих мест.

Как рассказал РБК-Уфа один из инициаторов создания кластера, владелец компании «​Юлбарс» Марс Юлбарисов, 3 млрд - это общая стоимость проекта с учетом вложений нескольких предпринимателей, работающих в этих районах, а также средств федерального и республиканского бюджетов. Включение в число приоритетных инвестпроектов – федеральное требование для попадания в целевую программу и получения средств. Совещание по поводу концепции развития кластера в 2019-2025 годы пройдет в Ростуризме в середине мая.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, глава Ростуризма Олег Сафонов во время встречи с Рустэмом Хамитовым сообщил, что кластер «Бурзянский» получит федеральную поддержку по целевой программе «Развитие внутреннего и выездного туризма». Начало реализации программных проектов намечено на 2019 год. До этого времени необходимо разработать проектно-сметную документацию, провести госэкспертизы.

За несколько лет компания «Юлбарс» вложила в развитие кластера 730 млн рублей. На эти деньги Марс Юлбарисов построил гостиницу в Старосубханкулово и базу отдыха «Башкирская деревня» в Верхнебиккузино (Кугарчинский район). По словам предпринимателя, в «Башкирской деревне» планируется еще три очереди строительства, в Куюргазинском районе в планах строительство двух объектов возле скоростной трассы «Шелковый путь», а также развитие инфраструктуры малоизвестного пока соленого озера Якут, по характеристикам похожего на Соль-Илецк.

- Сейчас проходят изыскательские работы на предмет определения объемов соли и лечебной грязи. По ощущениям, их очень много. Но я как инвестор хочу научное подтверждение, чтобы понять, стоит ли вкладываться или ограничится тем предпринимателем, который там сейчас работает, - говорит Марс Юлбарисов.