Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Сбежавший из Уфы активист получил политическое убежище в Эстонии
Башкортостан, 04 апр, 16:26
0
Сбежавший из Уфы активист получил политическое убежище в Эстонии

Активист «Молодой гвардии» и «Открытой России» из Уфы Константин Чадлин получил политическое убежище Эстонии. Об этом сообщило «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на информацию от самого Константина Чадлина. Решение эстонские власти приняли через год после того, как активист нелегально прибыл в эту страну и сдался полиции. На родине Чадлин заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах: сам он называет решение суда политически мотивированным.

Константин Чадлин получил известность как один из активистов молодежного объединения «Единой России» – «Молодой гвардии» в регионе. Параллельно он занимался бизнесом. По версии следствия, в 2014 году он создал преступную группу, целью которой было хищение денежных средств граждан. Речь шла о продаже автомобилей, которые находились в залоге у банков. В 2015 году против Чадлина возбудили уголовное дело, с 2016 года он находился под подпиской о невыезде. Тогда же он заявил о том, что разочаровался в идеях «Молодой гвардии», и стал членом регионального совета оппозиционного движения «Открытая Россия». Эта организация была основана в 2001 году Михаилом Ходорковским, в настоящее время она не имеет официальной регистрации в РФ, а ее медиаресурсы заблокированы по решению Роскомнадзора.

Скрыться из России Чадлину удалось нелегально, после того, как дело в отношении него было передано в суд (приговор был вынесен Калининским районным судом уже после его побега – заочно). «Открытая Россия» назвала уголовное преследование политически мотивированным. В соответствии с Дублинской конвенцией, теперь власти Эстонии обязаны обеспечить ему защиту, а европейские государства не имеют права выдавать его по запросу Российской Федерации.