Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество
Сбежавший из Уфы активист получил политическое убежище в Эстонии
Башкортостан, 04 апр 2018, 16:26
0
Сбежавший из Уфы активист получил политическое убежище в Эстонии

Активист «Молодой гвардии» и «Открытой России» из Уфы Константин Чадлин получил политическое убежище Эстонии. Об этом сообщило «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на информацию от самого Константина Чадлина. Решение эстонские власти приняли через год после того, как активист нелегально прибыл в эту страну и сдался полиции. На родине Чадлин заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах: сам он называет решение суда политически мотивированным.

Константин Чадлин получил известность как один из активистов молодежного объединения «Единой России» – «Молодой гвардии» в регионе. Параллельно он занимался бизнесом. По версии следствия, в 2014 году он создал преступную группу, целью которой было хищение денежных средств граждан. Речь шла о продаже автомобилей, которые находились в залоге у банков. В 2015 году против Чадлина возбудили уголовное дело, с 2016 года он находился под подпиской о невыезде. Тогда же он заявил о том, что разочаровался в идеях «Молодой гвардии», и стал членом регионального совета оппозиционного движения «Открытая Россия». Эта организация была основана в 2001 году Михаилом Ходорковским, в настоящее время она не имеет официальной регистрации в РФ, а ее медиаресурсы заблокированы по решению Роскомнадзора.

Скрыться из России Чадлину удалось нелегально, после того, как дело в отношении него было передано в суд (приговор был вынесен Калининским районным судом уже после его побега – заочно). «Открытая Россия» назвала уголовное преследование политически мотивированным. В соответствии с Дублинской конвенцией, теперь власти Эстонии обязаны обеспечить ему защиту, а европейские государства не имеют права выдавать его по запросу Российской Федерации.