Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Сбежавший из Уфы активист получил политическое убежище в Эстонии

Активист «Молодой гвардии» и «Открытой России» из Уфы Константин Чадлин получил политическое убежище Эстонии. Об этом сообщило «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на информацию от самого Константина Чадлина. Решение эстонские власти приняли через год после того, как активист нелегально прибыл в эту страну и сдался полиции. На родине Чадлин заочно приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах: сам он называет решение суда политически мотивированным.

Константин Чадлин получил известность как один из активистов молодежного объединения «Единой России» – «Молодой гвардии» в регионе. Параллельно он занимался бизнесом. По версии следствия, в 2014 году он создал преступную группу, целью которой было хищение денежных средств граждан. Речь шла о продаже автомобилей, которые находились в залоге у банков. В 2015 году против Чадлина возбудили уголовное дело, с 2016 года он находился под подпиской о невыезде. Тогда же он заявил о том, что разочаровался в идеях «Молодой гвардии», и стал членом регионального совета оппозиционного движения «Открытая Россия». Эта организация была основана в 2001 году Михаилом Ходорковским, в настоящее время она не имеет официальной регистрации в РФ, а ее медиаресурсы заблокированы по решению Роскомнадзора.

Скрыться из России Чадлину удалось нелегально, после того, как дело в отношении него было передано в суд (приговор был вынесен Калининским районным судом уже после его побега – заочно). «Открытая Россия» назвала уголовное преследование политически мотивированным. В соответствии с Дублинской конвенцией, теперь власти Эстонии обязаны обеспечить ему защиту, а европейские государства не имеют права выдавать его по запросу Российской Федерации.