Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
Федеральный бюджет скорректируют в сторону «Восточного выезда»
Башкирия может получить межбюджетные трансферты объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.
Фото: РБК Уфа

Вопрос завершения строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М-5 может быть решен при корректировке федерального бюджета на 2019 год. Об этом заявил спикер регионального парламента Константин Толкачев, комментируя Постановление Совета Федерации о господдержке социально-экономического развития Башкортостана. В документ вошли рекомендации в адрес Правительства России, федеральных министерств и ведомств.

«При корректировке федерального бюджета на 2019 год рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении средств на так называемый Восточный выезд из Уфы на трассу М-5, – сказал Константин Толкачев. – Основной же объем ассигнований по этому проекту планируется на 2020 – 2021 годы».

Как ранее сообщал РБК Уфа, подготовительные работы по проекту Восточного выезда из Уфы в направлении федеральной трассы М-5 «Урал» завершены. В рамках корректировки федерального бюджета на весенней сессии в мае этого года планируется выделение межбюджетных трансфертов республике объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.

Значительная часть рекомендаций в адрес Правительства России по поддержке республики связана с формированием федерального бюджета на 2020 год. Предполагается выделение средств на реконструкцию Русского драматического театра и театра кукол в Уфе, аэродромного комплекса Международного аэропорта «Уфа», оснащение медицинских организаций республики новым оборудованием. По словам Толкачева, большинство этих проектов будут реализованы в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

В постановление вошли и рекомендации по созданию промышленно-производственной особой экономической зоны. Регион уже начал формировать перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе.
 

«Восточный выезд» - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, реализуемый на основе концессионного соглашения. Срок концессии — 25 лет. Проект предполагает завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году. Сюда же вошли строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.