Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49
Башкортостан ,  
0 

Федеральный бюджет скорректируют в сторону «Восточного выезда»

Башкирия может получить межбюджетные трансферты объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Вопрос завершения строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М-5 может быть решен при корректировке федерального бюджета на 2019 год. Об этом заявил спикер регионального парламента Константин Толкачев, комментируя Постановление Совета Федерации о господдержке социально-экономического развития Башкортостана. В документ вошли рекомендации в адрес Правительства России, федеральных министерств и ведомств.

«При корректировке федерального бюджета на 2019 год рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении средств на так называемый Восточный выезд из Уфы на трассу М-5, – сказал Константин Толкачев. – Основной же объем ассигнований по этому проекту планируется на 2020 – 2021 годы».

Как ранее сообщал РБК Уфа, подготовительные работы по проекту Восточного выезда из Уфы в направлении федеральной трассы М-5 «Урал» завершены. В рамках корректировки федерального бюджета на весенней сессии в мае этого года планируется выделение межбюджетных трансфертов республике объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.

Значительная часть рекомендаций в адрес Правительства России по поддержке республики связана с формированием федерального бюджета на 2020 год. Предполагается выделение средств на реконструкцию Русского драматического театра и театра кукол в Уфе, аэродромного комплекса Международного аэропорта «Уфа», оснащение медицинских организаций республики новым оборудованием. По словам Толкачева, большинство этих проектов будут реализованы в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

В постановление вошли и рекомендации по созданию промышленно-производственной особой экономической зоны. Регион уже начал формировать перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе.
 

«Восточный выезд» - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, реализуемый на основе концессионного соглашения. Срок концессии — 25 лет. Проект предполагает завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году. Сюда же вошли строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.