Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

Федеральный бюджет скорректируют в сторону «Восточного выезда»

Башкирия может получить межбюджетные трансферты объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Вопрос завершения строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М-5 может быть решен при корректировке федерального бюджета на 2019 год. Об этом заявил спикер регионального парламента Константин Толкачев, комментируя Постановление Совета Федерации о господдержке социально-экономического развития Башкортостана. В документ вошли рекомендации в адрес Правительства России, федеральных министерств и ведомств.

«При корректировке федерального бюджета на 2019 год рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении средств на так называемый Восточный выезд из Уфы на трассу М-5, – сказал Константин Толкачев. – Основной же объем ассигнований по этому проекту планируется на 2020 – 2021 годы».

Как ранее сообщал РБК Уфа, подготовительные работы по проекту Восточного выезда из Уфы в направлении федеральной трассы М-5 «Урал» завершены. В рамках корректировки федерального бюджета на весенней сессии в мае этого года планируется выделение межбюджетных трансфертов республике объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.

Значительная часть рекомендаций в адрес Правительства России по поддержке республики связана с формированием федерального бюджета на 2020 год. Предполагается выделение средств на реконструкцию Русского драматического театра и театра кукол в Уфе, аэродромного комплекса Международного аэропорта «Уфа», оснащение медицинских организаций республики новым оборудованием. По словам Толкачева, большинство этих проектов будут реализованы в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

В постановление вошли и рекомендации по созданию промышленно-производственной особой экономической зоны. Регион уже начал формировать перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе.
 

«Восточный выезд» - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, реализуемый на основе концессионного соглашения. Срок концессии — 25 лет. Проект предполагает завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году. Сюда же вошли строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.