Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
Федеральный бюджет скорректируют в сторону «Восточного выезда»
Башкирия может получить межбюджетные трансферты объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.
Фото: РБК Уфа

Вопрос завершения строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М-5 может быть решен при корректировке федерального бюджета на 2019 год. Об этом заявил спикер регионального парламента Константин Толкачев, комментируя Постановление Совета Федерации о господдержке социально-экономического развития Башкортостана. В документ вошли рекомендации в адрес Правительства России, федеральных министерств и ведомств.

«При корректировке федерального бюджета на 2019 год рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении средств на так называемый Восточный выезд из Уфы на трассу М-5, – сказал Константин Толкачев. – Основной же объем ассигнований по этому проекту планируется на 2020 – 2021 годы».

Как ранее сообщал РБК Уфа, подготовительные работы по проекту Восточного выезда из Уфы в направлении федеральной трассы М-5 «Урал» завершены. В рамках корректировки федерального бюджета на весенней сессии в мае этого года планируется выделение межбюджетных трансфертов республике объемом 1,5 млрд рублей на реализацию проекта.

Значительная часть рекомендаций в адрес Правительства России по поддержке республики связана с формированием федерального бюджета на 2020 год. Предполагается выделение средств на реконструкцию Русского драматического театра и театра кукол в Уфе, аэродромного комплекса Международного аэропорта «Уфа», оснащение медицинских организаций республики новым оборудованием. По словам Толкачева, большинство этих проектов будут реализованы в рамках федеральных адресных инвестиционных программ.

В постановление вошли и рекомендации по созданию промышленно-производственной особой экономической зоны. Регион уже начал формировать перечень резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Ишимбайском районе.
 

«Восточный выезд» - это крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, реализуемый на основе концессионного соглашения. Срок концессии — 25 лет. Проект предполагает завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году. Сюда же вошли строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.