Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Башкортостан ,  
0 
В Уфе объявила о голодовке очередная группа обманутых дольщиков
В акции участвуют 11 человек, еще трое уже вынуждены ее прекратить по состоянию здоровья
Голодовка дольщиков во дворе дома по ул. Степана Кувыкина, 125/1 в Уфе (Фото: Телеканал РБК-Уфа)

В Уфе во дворе недостроенного дома по улице Степана Кувыкина 125/1 голодает группа участников долевого строительства: по информации телеканала РБК-Уфа, голодовку начали 14 человек, однако уже трое вынуждены прекратить ее по состоянию здоровья. 12-этажный «долгострой» имеет давнюю историю: застройщик, ООО ПХК «Меркурий», начал процедуру банкротства еще в 2011 году. Дольщики требуют передать земельный участок и недостроенный дом непосредственно жилищно-строительному кооперативу, созданному ими.

Договоры долевого строительства с «Меркурием» заключили 156 семей, а совокупно в строительство граждане вложили около 270 млн рублей. В отношении руководителей «Меркурия» возбуждены уголовные дела, а дом находится в списке проблемных объектов Госкомстроя Башкирии. Как ранее рассказывал глава региона, если в отношении большинства «проблемных» домов (всего власти насчитали их около 20) есть правовые механизмы решения проблемы, то по тем нескольким домам, застройщики которых обвиняются в мошенничестве в уголовном порядке, пути решения проблемы неочевидны. По информации РБК-Уфа, в 2014 году функции заказчика и технадзора по объекту Госкомстрой передал уфимскому МУП «Центр недвижимости». Покупатели квартир уже неоднократно выходили на пикеты.

В последние месяцы протестная активность обманутых дольщиков в Уфе усилилась. В июле голодовка покупателей квартир проводилась в недостроенном доме на ул. Кирова: владелец фирмы-застройщика, обвиняемый в мошенничестве, ранее был задержан на Кипре и в ближайшее время будет экстрадирован в Россию. Вчера РБК-Уфа сообщил о предстоящем митинге покупателей жилья в недостроенном доме на улице Ферина: власти города согласовали проведение протестной акции на 6 августа.