Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
В Уфе объявила о голодовке очередная группа обманутых дольщиков
Башкортостан, 04 авг 2017, 12:29
0
В Уфе объявила о голодовке очередная группа обманутых дольщиков
В акции участвуют 11 человек, еще трое уже вынуждены ее прекратить по состоянию здоровья
Голодовка дольщиков во дворе дома по ул. Степана Кувыкина, 125/1 в Уфе (Фото: Телеканал РБК-Уфа)

В Уфе во дворе недостроенного дома по улице Степана Кувыкина 125/1 голодает группа участников долевого строительства: по информации телеканала РБК-Уфа, голодовку начали 14 человек, однако уже трое вынуждены прекратить ее по состоянию здоровья. 12-этажный «долгострой» имеет давнюю историю: застройщик, ООО ПХК «Меркурий», начал процедуру банкротства еще в 2011 году. Дольщики требуют передать земельный участок и недостроенный дом непосредственно жилищно-строительному кооперативу, созданному ими.

Договоры долевого строительства с «Меркурием» заключили 156 семей, а совокупно в строительство граждане вложили около 270 млн рублей. В отношении руководителей «Меркурия» возбуждены уголовные дела, а дом находится в списке проблемных объектов Госкомстроя Башкирии. Как ранее рассказывал глава региона, если в отношении большинства «проблемных» домов (всего власти насчитали их около 20) есть правовые механизмы решения проблемы, то по тем нескольким домам, застройщики которых обвиняются в мошенничестве в уголовном порядке, пути решения проблемы неочевидны. По информации РБК-Уфа, в 2014 году функции заказчика и технадзора по объекту Госкомстрой передал уфимскому МУП «Центр недвижимости». Покупатели квартир уже неоднократно выходили на пикеты.

В последние месяцы протестная активность обманутых дольщиков в Уфе усилилась. В июле голодовка покупателей квартир проводилась в недостроенном доме на ул. Кирова: владелец фирмы-застройщика, обвиняемый в мошенничестве, ранее был задержан на Кипре и в ближайшее время будет экстрадирован в Россию. Вчера РБК-Уфа сообщил о предстоящем митинге покупателей жилья в недостроенном доме на улице Ферина: власти города согласовали проведение протестной акции на 6 августа.