Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии создают лесопромышленный кластер
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии и участники рынка готовятся к подписанию соглашения о создании лесопромышленного кластера. Проект распоряжение подготовили в министерстве промышленности республики.

Как рассказал РБК-Уфа министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин, помимо юридического статуса, позволяющего получать субсидии из федерального бюджета, создание кластера необходимо для организации взаимодействия между предприятиями.

- Сейчас у одного лес одной категории, у другого – другой, а выпускать они пытаются одну и ту же продукцию, качество которой хромает, помимо этого не охвачены все возможные сегменты, - говорит Алексей Карпухин.

Первоначальное соглашение о создании кластера состоялось в марте 2017 года в рамках Российского промышленного форума. Как уже рассказывал РБК-Уфа, подписали руководители десяти лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, работающих в регионе, в том числе Амзинский лесокомбинат, «Башлеспром», «Сибайлеспром», «Селена». Также участниками соглашения являются Башкирский государственный аграрный университет и АНО «Институт рационального природопользования». В ближайшее время к кластеру должен присоединиться «Кроношпан».

Всего в лесопромышленный комплекс Башкирии входят 1128 организаций всех форм собственности, в том числе 272 лесозаготовительных предприятия, 531 — деревообрабатывающих, 324 предприятия по производству мебели, 1 лесохимический комбинат. В 2016 году объем отгруженной продукции составил 7 млрд рублей.