Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии создают лесопромышленный кластер

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии и участники рынка готовятся к подписанию соглашения о создании лесопромышленного кластера. Проект распоряжение подготовили в министерстве промышленности республики.

Как рассказал РБК-Уфа министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин, помимо юридического статуса, позволяющего получать субсидии из федерального бюджета, создание кластера необходимо для организации взаимодействия между предприятиями.

- Сейчас у одного лес одной категории, у другого – другой, а выпускать они пытаются одну и ту же продукцию, качество которой хромает, помимо этого не охвачены все возможные сегменты, - говорит Алексей Карпухин.

Первоначальное соглашение о создании кластера состоялось в марте 2017 года в рамках Российского промышленного форума. Как уже рассказывал РБК-Уфа, подписали руководители десяти лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, работающих в регионе, в том числе Амзинский лесокомбинат, «Башлеспром», «Сибайлеспром», «Селена». Также участниками соглашения являются Башкирский государственный аграрный университет и АНО «Институт рационального природопользования». В ближайшее время к кластеру должен присоединиться «Кроношпан».

Всего в лесопромышленный комплекс Башкирии входят 1128 организаций всех форм собственности, в том числе 272 лесозаготовительных предприятия, 531 — деревообрабатывающих, 324 предприятия по производству мебели, 1 лесохимический комбинат. В 2016 году объем отгруженной продукции составил 7 млрд рублей.