Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на 18% сократилось количество детских оздоровительных лагерей
В 2017 году в республике работало 2604 загородных, городских и санаторно-оздоровительных и палаточных лагерей

Летом 2017 года в загородных, городских, палаточных лагерях региона отдохнули более 211 000 человек, что почти на 1% меньше, чем в 2016 году. Число самих лагерей уменьшилось на 7% по сравнению с 2016 годом — с 2814 до 2604. При этом количество городских и загородных оздоровительных лагерей выросло на 1 – 2%, а количество санаторно-оздоровительных и палаточных лагерей уменьшилось на 18% — c 1279 до 1048. На 5% снизилось и число отдохнувших в них детей. Эти данные приводятся в исследование, проведенное МОСГОРТУРом и исследовательским центром компании «Делойт» в СНГ.

- Мы связываем сокращение количества палаточных лагерей с ужесточением санитарных требований и правил безопасности. Тем не менее, рынок детского отдыха в Башкирии развивается, в том числе благодаря поддержке регионального бюджета. В прошлом году затраты на детский отдых из бюджета Башкортостана составили 1,5 млрд рублей. Это больше, чем во всех изученных регионах, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом часть башкирских школьников была обеспечена отдыхом за пределами региона: на Черноморским побережье, международных центрах Болгарии и Великобритании», — отметил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Башкирия занимает и второе место среди регионов России по количеству программ отдыха в загородных лагерях. Всего в республике реализуется 74 программы. Данное исследование - первая масштабная попытка изучить рынок детского отдыха и его игроков. В исследовании приняли участие 1800 респондентов со всей России. Эксперты прогнозируют, что рынок детского отдыха вырастет на 7% в ближайшие два года.

По информации регионального министерства образования в 2017 году в Башкирии отдохнуло 394,8 тысячи детей. Оздоровительная кампания обошлась почти в 1,5 миллиарда рублей.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Башкирии нижний порог цен в прошлом году составил 16401 рубль за смену: эта стандартная стоимость была утверждена для 30 лагерей из общего списка. Максимальная стоимость смены была обозначена для программы «История семи королевств» (база отдыха «Восход» в д. Лекаревка под Уфой): 37 тыс. рублей (без специальной направленности). Большинство предложений для детского отдыха в Башкирии носило в 2017 году общеразвивающий характер, 19 программ обозначены как спортивные, 8 – как творческие. Языковых, естественнонаучных и специальных в регионе предлагалось по 2 – 3 программы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК