Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на 18% сократилось количество детских оздоровительных лагерей
В 2017 году в республике работало 2604 загородных, городских и санаторно-оздоровительных и палаточных лагерей

Летом 2017 года в загородных, городских, палаточных лагерях региона отдохнули более 211 000 человек, что почти на 1% меньше, чем в 2016 году. Число самих лагерей уменьшилось на 7% по сравнению с 2016 годом — с 2814 до 2604. При этом количество городских и загородных оздоровительных лагерей выросло на 1 – 2%, а количество санаторно-оздоровительных и палаточных лагерей уменьшилось на 18% — c 1279 до 1048. На 5% снизилось и число отдохнувших в них детей. Эти данные приводятся в исследование, проведенное МОСГОРТУРом и исследовательским центром компании «Делойт» в СНГ.

- Мы связываем сокращение количества палаточных лагерей с ужесточением санитарных требований и правил безопасности. Тем не менее, рынок детского отдыха в Башкирии развивается, в том числе благодаря поддержке регионального бюджета. В прошлом году затраты на детский отдых из бюджета Башкортостана составили 1,5 млрд рублей. Это больше, чем во всех изученных регионах, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом часть башкирских школьников была обеспечена отдыхом за пределами региона: на Черноморским побережье, международных центрах Болгарии и Великобритании», — отметил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Башкирия занимает и второе место среди регионов России по количеству программ отдыха в загородных лагерях. Всего в республике реализуется 74 программы. Данное исследование - первая масштабная попытка изучить рынок детского отдыха и его игроков. В исследовании приняли участие 1800 респондентов со всей России. Эксперты прогнозируют, что рынок детского отдыха вырастет на 7% в ближайшие два года.

По информации регионального министерства образования в 2017 году в Башкирии отдохнуло 394,8 тысячи детей. Оздоровительная кампания обошлась почти в 1,5 миллиарда рублей.

Ранее РБК-Уфа писал, что в Башкирии нижний порог цен в прошлом году составил 16401 рубль за смену: эта стандартная стоимость была утверждена для 30 лагерей из общего списка. Максимальная стоимость смены была обозначена для программы «История семи королевств» (база отдыха «Восход» в д. Лекаревка под Уфой): 37 тыс. рублей (без специальной направленности). Большинство предложений для детского отдыха в Башкирии носило в 2017 году общеразвивающий характер, 19 программ обозначены как спортивные, 8 – как творческие. Языковых, естественнонаучных и специальных в регионе предлагалось по 2 – 3 программы.