Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
БашГУ вошел в топ-25 вузов по уровню зарплат выпускников-экономистов
Башкортостан, 05 июн 2017, 09:52
0
БашГУ вошел в топ-25 вузов по уровню зарплат выпускников-экономистов
В Уфе после окончания учебы остается только половина из них
Башкирский государственный университет (Фото: Олег Яровиков)

Башкирский государственный университет оказался единственным вузом Башкирии, попавшим в рейтинг «лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере экономики и финансов». Рейтинг опубликован сервисом по поиску работы Superjob и включает в себя 46 российских вузов, распределенных по 20 позициям. 14 регионов Приволжского федерального округа представлены только десятью вузами, отмечают авторы исследования.

Башкирский государственный университет занимает 13-ю строчку рейтинга: если посчитать все вузы, между которыми распределяются эти тринадцать мест, получится, что башкирский университет входит в число 24 вузов – первую половину списка. По данным Superjob, зарплата его выпускников-экономистов равна 60 тысячам с пометкой «Зарплата в Москве»: в регионах уровень зарплат высчитан с применением специальных коэффициентов, учитывающих местный средний уровень доходов. По данным исследования, только 52% выпускников-экономистов, окончив БашГУ, продолжают работу в Уфе. В исследовании учитывались результаты опросов выпускников 2011 – 2016 годов.

Максимальная зарплата для молодых специалистов в сфере экономики в России составила 90 тыс. рублей. Такие данные приведены для Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, поделивших первое место в рейтинге. Из региональных вузов лучший показатель у Новосибирского национального исследовательского университета (75 тыс. рублей), из поволжских – у Казанского федерального университета (68 тыс.). На одной строчке рейтинга с БашГУ оказались университеты Самары, Красноярска, Томска и Пензы.

Согласно данным исследования, наибольшее количество выпускников-экономистов остается работать в регионе, окончив Самарский госуниверситет (92%), Пермский национальный исследовательский университет (88%) и Иркутский госуниверситет (87%). Наименьший показатель (30%) – у Новосибирского национального исследовательского университета.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, другой вуз из Башкирии – Уфимский государственный авиационный технический университет – на протяжении нескольких лет подряд занимает 11 строчку аналогичного рейтинга для выпускников IT-специальностей. Средняя зарплата таких специалистов, окончивших УГАТУ, в 2017 году зафиксирована на уровне 80 тыс. рублей.