Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Рыболовы Башкирии выловили только половину разрешенной квоты
Фото: Станислав Шахов

Компании, занимающиеся промышленной рыбалкой, осваивают только половину из выделяемого им квоты на отлов рыбы, это 350-450 тысяч тонн в год. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам рассказал заместитель министра экологии республики Ильдус Яхин.

По данным на 1 июня, промышленным рыболовством в Башкирии занимаются 24 пользователя, в том числе 11 юрлиц и 13 индивидуальных предпринимателей. Крупнейшие из них – «Башкиррыбхоз» (40% всех рыбопромысловых участков), РОО «Ассоциация охотников и рыболовов» (11% участков) и ООО «Бирские промыслы» (7% участков).

В 2016 и 2017 годы новые конкурсы по распределению участков не проводились, а из их перечня вычеркнули водоемы, ведение промышленного рыболовства в которых невыгодно. Это озера Желтое, Ольховое (в Михайловке), Ольховое (Киешкинское), Улянды.

По словам Ильдуса Яхина, на новый конкурс, который объявят в июле 2018 года, выставят восемь участков, это озера Балыклы-куль (Баймакский район), Казы-Куль (Дюртюлинский район), Узун-куль (Учалинский район), Сакмарское и Мечетлинские водохранилища, участки на реке Уфа в Караидельском и Нуримановском районах.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республика обеспечивает себя рыбой только на пять процентов от необходимого, остальные 95% - привозная продукция. В то же время, в Башкирии используется только 40% от всех предназначенных для разведения рыбы водоемов. Семь тысяч гектаров акватории пустуют.