Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования Пресс-релиз, 14:53  Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Количество акционеров ВТБ увеличилось более чем вдвое Пресс-релиз, 14:43  Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Алина Сулейманова покидает пост вице-мэра Уфы Башкортостан, 14:34  Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22
Башкортостан ,  
0 

Правительство Башкирии в 18 раз повышает штрафы за незаконную рыбалку

Планируется, что документ вступит в силу к марту 2018 года
Фото: Станислав Шахов
Фото: Станислав Шахов

Министерство экологии и природопользования Башкирии подготовило проект постановления правительства, которым в разы повышаются штрафы за незаконный отлов рыбы. Как следует из текста проекта, во-первых, власти во-первых повышают размеров штрафов до существенных, минимум в 10 раз, во-вторых, устанавливают зависимость штрафа от времени и места поимки рыбака. Планируется, что документ вступит в силу с марта 2018 года.

- Действующие таксы исчисления ущерба являются незначительным наказанием для браконьеров. Повышение такс за незаконный промысел должно стать фактором сдерживания граждан, желающих нарушить правила рыболовства. Незаконно добытые водные биологические ресурсы, уходят через теневой рынок, из-за чего бюджет республики ежегодно недополучает значительные суммы налоговых выплат, - пишут авторы документа.

Так, по действующим нормам, принятым в 2009 году, штраф за незаконную поимку пескаря, вьюна, ротана и др составлял 10 рублей, независимо от размера и веса рыбы, по новым –100 до 300 рублей (максимум – за самку с икрой в период нереста или ловлю На особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения ). Максимальное наказание предусмотрено за незаконную ловлю налима, речного гольяна и др: от 600 до 1800 рублей (было – 100 рублей).

Возросшее в последнее время число правонарушений в области рыболовства, выразившееся в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, наносит ущерб рыбохозяйственной отрасли республики, что сказывается на промышленном рыболовстве.