Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Новый мост через Белую в Затон откроют в сентябре
Госкомитет по транспорту Башкирии в очередной раз конкретизировал сроки сдачи нового объекта
Фото: Валерий Шахов

Республиканские власти определились с датой завершения строительства нового моста через Белую в Затоне.

– В сентябре ожидается запуск Затонского моста в Уфе. Министр транспорта России Максим Соколов специально приедет на его открытие, - рассказал на оперативном совещании в правительстве республики председатель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство моста идет круглосуточно, на объекте трудятся 400 человек. Соединить два берега планируется соединить в июле.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, мост, протяженностью 836,1 метров, начали строить в 2014 году. Стоимость проекта составила 4,7 млрд рублей. Открыть его планировали в 2015, к саммитам ШОС и БРИКС, но строительство затянулось. В январе датой открытия называли сентябрь, позже формулировка поменялась на «до конца года». 

По словам чиновника, в 2016 году объем Дорожного фонда составил 11,157 млрд. рублей, на строительство дорог и мостов из федерального бюджета мы получим помощь еще 1,2 млрд. На эти деньги планируется отремонтировать 1200 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также ввести в эксплуатацию 27 мостовых сооружений.