Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
Новый мост через Белую в Затон откроют в сентябре
Госкомитет по транспорту Башкирии в очередной раз конкретизировал сроки сдачи нового объекта
Фото: Валерий Шахов

Республиканские власти определились с датой завершения строительства нового моста через Белую в Затоне.

– В сентябре ожидается запуск Затонского моста в Уфе. Министр транспорта России Максим Соколов специально приедет на его открытие, - рассказал на оперативном совещании в правительстве республики председатель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство моста идет круглосуточно, на объекте трудятся 400 человек. Соединить два берега планируется соединить в июле.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, мост, протяженностью 836,1 метров, начали строить в 2014 году. Стоимость проекта составила 4,7 млрд рублей. Открыть его планировали в 2015, к саммитам ШОС и БРИКС, но строительство затянулось. В январе датой открытия называли сентябрь, позже формулировка поменялась на «до конца года». 

По словам чиновника, в 2016 году объем Дорожного фонда составил 11,157 млрд. рублей, на строительство дорог и мостов из федерального бюджета мы получим помощь еще 1,2 млрд. На эти деньги планируется отремонтировать 1200 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также ввести в эксплуатацию 27 мостовых сооружений.