Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

Новый мост через Белую в Затон откроют в сентябре

Госкомитет по транспорту Башкирии в очередной раз конкретизировал сроки сдачи нового объекта
Фото: Валерий Шахов

Республиканские власти определились с датой завершения строительства нового моста через Белую в Затоне.

– В сентябре ожидается запуск Затонского моста в Уфе. Министр транспорта России Максим Соколов специально приедет на его открытие, - рассказал на оперативном совещании в правительстве республики председатель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство моста идет круглосуточно, на объекте трудятся 400 человек. Соединить два берега планируется соединить в июле.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, мост, протяженностью 836,1 метров, начали строить в 2014 году. Стоимость проекта составила 4,7 млрд рублей. Открыть его планировали в 2015, к саммитам ШОС и БРИКС, но строительство затянулось. В январе датой открытия называли сентябрь, позже формулировка поменялась на «до конца года». 

По словам чиновника, в 2016 году объем Дорожного фонда составил 11,157 млрд. рублей, на строительство дорог и мостов из федерального бюджета мы получим помощь еще 1,2 млрд. На эти деньги планируется отремонтировать 1200 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также ввести в эксплуатацию 27 мостовых сооружений.