Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии построят еще один цементный завод
В «башкирском офшоре» появится еще один резидент. «Кумертауская Производственная Компания» планирует вложить 56,6 млн в станцию по производству цемента
В Башкирии построят еще один цементный завод (Фото: Олег Яровиков )

«Кумертауская Производственная Компания» подала заявку на включение в реестр резидентов «башкирского офшора». Планируется, что компания станет четвертым резидентом ТОСЭР «Кумертау» и построит станцию по производству цемента мощностью 54 тысячи тонн в год.

Как сообщает пресс-служба администрации Кумертау, предприятие планирует вложить в проект в первый год 7,2 млн, а всего за все время - 56,6 млн рублей, и создать 20 новых рабочих мест. Выручка от реализации продукции через два года, согласно предоставленному бизнес-плану, составит 191 млн рублей.

- Строительство мы уже начали, запустить производство планируем в этом году. Объемы производства у нас не очень большие, поэтому продукцию сначала будем реализовывать здесь, в Кумертау и ближайших населенных пунктах. По сравнению с другими производителями у нас есть два преимущества - близость месторождения и ТЭЦ, - рассказал РБК-Уфа директор предприятия Виталий Кайзер.  

«Кумертауская Производственная Компания», по данным сервиса «Картотека», основана в мае 2015, уставной капитал 10 тысяч рублей. Принадлежит Виталию Кайзеру (67,5%) и Василию Коробкину, который, в свою очередь, является совладельцем ООО «Южуралуголь» и «Южноуральской гипсоперерабатывающей компании».

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, первую заявку в «башкирский офшор подала компания «Элеватор». Она ведет строительство маслоэкстракционного завода в селе Маячный. Несколько дней назад список резидентов пополнился компаниями – «Ойлтиммаш» из Томска (производство нефтяного оборудования) и «БашИнком» из Уфы (выпускает микробиологические органо-минеральные препараты)

Новое предприятие станет третьим за последний год крупным проектом по производству в Башкирии цемента. Год назад, во время Сибайского экономического форума, руководство республики подписало соглашение с китайской корпорацией «Цзюньхэ» о строительстве цементного завода в Сибае.

Как рассказывал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов, всего планируется создать более 300 рабочих мест. Компания уже занимается проектированием нового предприятия и готова была в 2016 году «начать копать фундамент».

Год спустя фундамент копать так и не начали. Как пояснил РБК-Уфа заместитель главы администрации Сибая по экономике Наиль Халиуллин, пока решаются земельные вопросы – инвестор проводит предпроектные работы и изыскания. Нового срока начала строительства пока нет.

Еще один цементный завод может появиться в Абзелиловском районе, около села Красная Башкирия. 18 апреля правительство республики подписало соглашение с компанией Lasselsberger о строительстве «производства белого цемента, сухих и готовых строительных смесей и карбоната кальция». Подробности проекта пока неизвестны.