Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество
В Башкирии построят еще один цементный завод
Башкортостан, 06 июн 2017, 10:43
0
В Башкирии построят еще один цементный завод
В «башкирском офшоре» появится еще один резидент. «Кумертауская Производственная Компания» планирует вложить 56,6 млн в станцию по производству цемента
В Башкирии построят еще один цементный завод (Фото: Олег Яровиков )

«Кумертауская Производственная Компания» подала заявку на включение в реестр резидентов «башкирского офшора». Планируется, что компания станет четвертым резидентом ТОСЭР «Кумертау» и построит станцию по производству цемента мощностью 54 тысячи тонн в год.

Как сообщает пресс-служба администрации Кумертау, предприятие планирует вложить в проект в первый год 7,2 млн, а всего за все время - 56,6 млн рублей, и создать 20 новых рабочих мест. Выручка от реализации продукции через два года, согласно предоставленному бизнес-плану, составит 191 млн рублей.

- Строительство мы уже начали, запустить производство планируем в этом году. Объемы производства у нас не очень большие, поэтому продукцию сначала будем реализовывать здесь, в Кумертау и ближайших населенных пунктах. По сравнению с другими производителями у нас есть два преимущества - близость месторождения и ТЭЦ, - рассказал РБК-Уфа директор предприятия Виталий Кайзер.  

«Кумертауская Производственная Компания», по данным сервиса «Картотека», основана в мае 2015, уставной капитал 10 тысяч рублей. Принадлежит Виталию Кайзеру (67,5%) и Василию Коробкину, который, в свою очередь, является совладельцем ООО «Южуралуголь» и «Южноуральской гипсоперерабатывающей компании».

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, первую заявку в «башкирский офшор подала компания «Элеватор». Она ведет строительство маслоэкстракционного завода в селе Маячный. Несколько дней назад список резидентов пополнился компаниями – «Ойлтиммаш» из Томска (производство нефтяного оборудования) и «БашИнком» из Уфы (выпускает микробиологические органо-минеральные препараты)

Новое предприятие станет третьим за последний год крупным проектом по производству в Башкирии цемента. Год назад, во время Сибайского экономического форума, руководство республики подписало соглашение с китайской корпорацией «Цзюньхэ» о строительстве цементного завода в Сибае.

Как рассказывал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов, всего планируется создать более 300 рабочих мест. Компания уже занимается проектированием нового предприятия и готова была в 2016 году «начать копать фундамент».

Год спустя фундамент копать так и не начали. Как пояснил РБК-Уфа заместитель главы администрации Сибая по экономике Наиль Халиуллин, пока решаются земельные вопросы – инвестор проводит предпроектные работы и изыскания. Нового срока начала строительства пока нет.

Еще один цементный завод может появиться в Абзелиловском районе, около села Красная Башкирия. 18 апреля правительство республики подписало соглашение с компанией Lasselsberger о строительстве «производства белого цемента, сухих и готовых строительных смесей и карбоната кальция». Подробности проекта пока неизвестны.