Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии построят еще один цементный завод
В «башкирском офшоре» появится еще один резидент. «Кумертауская Производственная Компания» планирует вложить 56,6 млн в станцию по производству цемента
В Башкирии построят еще один цементный завод (Фото: Олег Яровиков )

«Кумертауская Производственная Компания» подала заявку на включение в реестр резидентов «башкирского офшора». Планируется, что компания станет четвертым резидентом ТОСЭР «Кумертау» и построит станцию по производству цемента мощностью 54 тысячи тонн в год.

Как сообщает пресс-служба администрации Кумертау, предприятие планирует вложить в проект в первый год 7,2 млн, а всего за все время - 56,6 млн рублей, и создать 20 новых рабочих мест. Выручка от реализации продукции через два года, согласно предоставленному бизнес-плану, составит 191 млн рублей.

- Строительство мы уже начали, запустить производство планируем в этом году. Объемы производства у нас не очень большие, поэтому продукцию сначала будем реализовывать здесь, в Кумертау и ближайших населенных пунктах. По сравнению с другими производителями у нас есть два преимущества - близость месторождения и ТЭЦ, - рассказал РБК-Уфа директор предприятия Виталий Кайзер.  

«Кумертауская Производственная Компания», по данным сервиса «Картотека», основана в мае 2015, уставной капитал 10 тысяч рублей. Принадлежит Виталию Кайзеру (67,5%) и Василию Коробкину, который, в свою очередь, является совладельцем ООО «Южуралуголь» и «Южноуральской гипсоперерабатывающей компании».

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, первую заявку в «башкирский офшор подала компания «Элеватор». Она ведет строительство маслоэкстракционного завода в селе Маячный. Несколько дней назад список резидентов пополнился компаниями – «Ойлтиммаш» из Томска (производство нефтяного оборудования) и «БашИнком» из Уфы (выпускает микробиологические органо-минеральные препараты)

Новое предприятие станет третьим за последний год крупным проектом по производству в Башкирии цемента. Год назад, во время Сибайского экономического форума, руководство республики подписало соглашение с китайской корпорацией «Цзюньхэ» о строительстве цементного завода в Сибае.

Как рассказывал РБК-Уфа председатель Ассоциации Сычуаньской ассоциации в России и странах СНГ Цзэн Айго, объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов, всего планируется создать более 300 рабочих мест. Компания уже занимается проектированием нового предприятия и готова была в 2016 году «начать копать фундамент».

Год спустя фундамент копать так и не начали. Как пояснил РБК-Уфа заместитель главы администрации Сибая по экономике Наиль Халиуллин, пока решаются земельные вопросы – инвестор проводит предпроектные работы и изыскания. Нового срока начала строительства пока нет.

Еще один цементный завод может появиться в Абзелиловском районе, около села Красная Башкирия. 18 апреля правительство республики подписало соглашение с компанией Lasselsberger о строительстве «производства белого цемента, сухих и готовых строительных смесей и карбоната кальция». Подробности проекта пока неизвестны.