Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В «Спартаке» ожидают «удивительного» решения суда в Уфе по иску Газизова

В клубе прогнозируют, что судья Октябрьского райсуда Уфы Азамат Шаймиев удовлетворит иск бывшего топ-менеджера, несмотря на «процессуальные коллапсы»
Шамиль Газизов
Шамиль Газизов (Фото: пресс-служба ФК "Спартак")

В понедельник, 6 июня, Октябрьский районный суд Уфы рассмотрит очередной иск бывшего генерального директора ФК «Спартак» Шамиля Газизова к клубу и председателю совета директоров красно-белых Леониду Федуну. Экс-руководитель «Спартака» пытается взыскать с ответчиков солидарно 1 млн евро долга по стимулирующим выплатам за участие в еврокубках и начисленной на него задолженности, а также 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

В «Спартаке» уверены в своей процессуальной правоте, но считают, что суд в Уфе удовлетворит иск Газизова, несмотря на то, что его иск «сформулирован из процессуальных коллапсов», отметила в разговоре с РБК Уфа юрист Татьяна Завьялова, представляющая интересы красно-белых. Такие прогнозы клуб делает исходя из удовлетворения Октябрьским райсудом Уфы предыдущего иска бывшего гендиректора клуба к «Спартаку» о взыскании 304 млн рублей долга по выходному пособию.

«С точки зрения права, солидарно взыскать с работодателя и с руководителя средства невозможно. Кроме того, бумага, предоставленная в суд г-ном Газизовым по данному делу, не подписана "Спартаком", она больше похожа на конспект какой-то встречи, разговора, чем на официальный документ, в ней нет никакой последовательности. И из этого документа он сделал вывод, что ему подлежат выплаты. Под этим рукописным текстом стоят две подписи без расшифровки, Газизов указывает, что они принадлежат ему и Леониду Федуну, но это не установлено. Суд, насколько нам известно, отдал документ на почерковедческую экспертизу компании "Престиж", основной вид деятельности которой торговля машинами. Дело полно абсурдов. Но итог сегодняшнего рассмотрения дела для нас очевиден, мы считаем, что судья пойдет по такому же сценарию, как в прошлый раз, и удовлетворит иск», — говорит Завьялова.

По ее словам, Газизову не стоит рассчитывать на стимулирующие выплаты за участие в еврокубках, так как говорить о каких-либо чрезвычайных успехах красно-белых за четыре месяца его руководства не приходится. Юрист отмечает, что несмотря на очевидную невозможность удовлетворить данный иск, судья Азамат Шаймиев, рассматривавший прошлое дело Газизова против «Спартака», «вновь удивит своим решением».

«Мы читаем, что пишут о процессах с участием клуба. Вчера просматривала новости и в телеграм-канале "Кстати" наткнулась на забавную статью о перспективах рассмотрения этого иска. Пожалуй, лучше и не скажешь о данном процессе и его предполагаемом исходе», — отмечает Завьялова.

В сообщении «Кстати» прогнозируется, что суд удовлетворит исковые требования Газизова, отклонив все ходатайства «Спартака», но красно-белым «не стоит огорчаться»: «Федор Михайлович Достоевский (а он был еще тот игрок) сказал так: "Первую карту непременно проигрывают; даже примета хорошая"». 

Связаться с Шамилем Газизовым на момент публикации материала не удалось.

Как сообщал РБК Уфа, в начале июня 2021 года Октябрьский райсуд Уфы удовлетворил иск Газизова о взыскании с клуба 304 млн рублей долга по выходному пособию, процентов по нему и компенсации морального вреда. Верховный суд Башкирии в октябре отменил решение суда первой инстанции и решил рассмотреть иск самостоятельно, к делу был также привлечен Леонид Федун. В начале декабря Верховный суд Башкирии рассмотрел иск Газизова по правилам первой инстанции и отказал во взыскании с клуба долга по выходному пособию. Бывший топ-менеджер пытался обжаловать это решение в кассации, однако оно было оставлено без изменений. 


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Башкортостан
Зеленский пообещал передать России наработки после саммита в Швейцарии Политика, 23:12
Макрон заявил, что Франция не признает суверенитет Палестины «на эмоциях» Политика, 22:37
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 22:32
Террористы опубликовали ролик с похищенным в Газу россиянином Политика, 22:19
Над Белгородской областью сбили авиабомбу Hammer и снаряд «Ольха» Политика, 22:07
В Армении прекратили вещание «Первого канала» Технологии и медиа, 22:03
Минфин внес проект изменения налоговой системы с «пятью ступенями» НДФЛ Экономика, 22:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Клуб НХЛ с пятью россиянами назначил нового генерального менеджера Спорт, 21:50
В Белгородской области во второй раз за день объявили ракетную опасность Политика, 21:49
В Госдепе США заявили о сохранении ограничения для ударов ВСУ Политика, 21:46
Спикер Рады ответил на слова Путина о легитимной власти на Украине Политика, 21:46
Отмена свадьбы и сделок: эксперты оценили ущерб от сбоя сервисов СДЭК Технологии и медиа, 21:44
Легко сдать, продать или сохранить наследство: список ликвидных квартир РБК и ПИК, 21:40
В США назвали грузинский закон об иноагентах угрозой евроинтеграции Политика, 21:26