Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Башкортостан ,  
0 
Башкирия оказалась одним из лидеров по фальсификации молочной продукции
Роспотребнадзор опубликовал годовой доклад о защите прав потребителей в 2016 году
Фото: Олег Яровиков

Башкирия вошла в десятку регионов, в которых нашли наибольшее количество фальсифицированной молочной продукции, - сказано в государственном докладе «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2016 году», который подготовил Роспотребнадзор. Также в десятке Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Новосибирская и Воронежская область, Красноярский и Алтайский край.

Как пишут авторы доклада, самое частое нарушение по стране - замена молочного жира более дешевыми растительными (тропическими) маслами. 22% от общего количества выявленной фальсифицированной молочной продукции было обнаружено в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания (в 2015 году - 40%).

Всего по стране в 2016 году в Роспотребнадзор поступило около 2 568 уведомлений фальсифицированной молочной продукции. Из них 58% касалось сливочного масла, 16 % - питьевого молока, 12% - сыров, 6% - творога, 5% - сметаны, по 1% - сгущенного молока, мороженного, кефира, ряженки и творога. Цифры по регионам ведомство не приводит.