Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
УГАТУ снизил, а УГНТУ усилил позиции в мировом рейтинге университетов RUR
Уфимский государственный авиационный технический университет (Фото: Олег Яровиков)

Опубликован международный рейтинг вузов «Round University Ranking» (RUR) 2017 года: в числе 758 университетов, вошедших в список, представлены два технических университета из Башкирии. Авиационный занял 657 место (34 среди российских), нефтяной – 746 место (60 среди российских вузов). Для УГНТУ это означает улучшение позиций: прежде эксперты RUR не включали Уфимский нефтяной университет в этот рейтинг. Позиции УГАТУ, который на протяжении нескольких лет оставался единственным вузом Башкирии в RUR, напротив, ухудшились.

В рейтинге 2016 года Уфимский авиационный университет находился на 570 строчке (на 15-й – среди российских вузов). Как сообщал РБК-Уфа, тогда позиции УГАТУ улучшились по всем основным показателям: помимо «общего», это репутационный и исследовательский рейтинги. По ним он поднялся в «бронзовую лигу» (Bronze League) и «медную лигу» (Cooper League). В этом году «профильные» рейтинги RUR еще не опубликованы, в общем УГАТУ потерял 87 позиций, а по сравнению с 2015 годом – 17 позиций.

Round University Ranking – один из мировых рейтингов, составление которых курирует британский оператор Times Higher Education. Это единственный международный рейтинг, оператор которого (агентство «RUR») базируется в Москве. Из 763 вузов, которые в него включены, российских – 67. Среди них лидирует МГУ им. Ломоносова (145 место в мире). Первую строчку RUR занимает Гарвард, в прошлом году лидером был Калифорнийский технологический университет.