Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
УГАТУ снизил, а УГНТУ усилил позиции в мировом рейтинге университетов RUR
Уфимский государственный авиационный технический университет (Фото: Олег Яровиков)

Опубликован международный рейтинг вузов «Round University Ranking» (RUR) 2017 года: в числе 758 университетов, вошедших в список, представлены два технических университета из Башкирии. Авиационный занял 657 место (34 среди российских), нефтяной – 746 место (60 среди российских вузов). Для УГНТУ это означает улучшение позиций: прежде эксперты RUR не включали Уфимский нефтяной университет в этот рейтинг. Позиции УГАТУ, который на протяжении нескольких лет оставался единственным вузом Башкирии в RUR, напротив, ухудшились.

В рейтинге 2016 года Уфимский авиационный университет находился на 570 строчке (на 15-й – среди российских вузов). Как сообщал РБК-Уфа, тогда позиции УГАТУ улучшились по всем основным показателям: помимо «общего», это репутационный и исследовательский рейтинги. По ним он поднялся в «бронзовую лигу» (Bronze League) и «медную лигу» (Cooper League). В этом году «профильные» рейтинги RUR еще не опубликованы, в общем УГАТУ потерял 87 позиций, а по сравнению с 2015 годом – 17 позиций.

Round University Ranking – один из мировых рейтингов, составление которых курирует британский оператор Times Higher Education. Это единственный международный рейтинг, оператор которого (агентство «RUR») базируется в Москве. Из 763 вузов, которые в него включены, российских – 67. Среди них лидирует МГУ им. Ломоносова (145 место в мире). Первую строчку RUR занимает Гарвард, в прошлом году лидером был Калифорнийский технологический университет.