Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Для получение помощи из бюджета администрации должны будут сократить непрофильные расходы, увеличить доходы и ввести мораторий на рост численности госаппарата
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики до конца года планирует выставить ряд условий администрациям всех городов и районов Башкирии, которые касаются получения дотаций из бюджета. Документ проходит согласование в правительстве.

Основных условий шесть. Муниципалитеты должны будут отменить все местные неэффективные налоговые льготы, сократить нерезультативные и непрофильные расходы, утвердить план по увеличению собственных доходов за счет имеющихся резервов, содействовать передаче непрофильных услуг муниципальных учреждений на аутсорсинг, ввести мораторий на рост численности чиновников и работников МУП, а также не допускать просроченной кредиторской задолженности по первоочередным социально-значимым расходным обязательствам.

В случае, если муниципалитет возьмет на себя эти обязательства и не исполнит их, республика сократит объем дотаций на 5% (но не более чем на 5% общих доходов бюджета). Если район не подпишет дополнительное соглашение, в 2019 году размер дотаций ему сократят на 10%. В проекте документа есть оговорка -  муниципалитет освобождается от ответственности, если глава, подписавший соглашение и не выполнивший его, уходит в отставку.

Согласно текущей версии закона о бюджете республики, в 2017 году республика потратила на помощь городам и районам 7,78 млрд рублей, в предварительной версии бюджета-2018 года эта сумма сокращается до 6,36 млрд.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, бюджеты всех муниципалитетов республики дотируются из бюджета республики. В апреле 2017 года Минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.

По итогам девяти месяцев республика получила 115,4 млрд рублей, потратила 105,6 млрд рублей. При плановом дефиците 12,3 млрд рублей, пока бюджет исполняется с профицитом 9,74 млрд.