Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Башкортостан, 07 ноя 2017, 16:41
0
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Для получение помощи из бюджета администрации должны будут сократить непрофильные расходы, увеличить доходы и ввести мораторий на рост численности госаппарата
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики до конца года планирует выставить ряд условий администрациям всех городов и районов Башкирии, которые касаются получения дотаций из бюджета. Документ проходит согласование в правительстве.

Основных условий шесть. Муниципалитеты должны будут отменить все местные неэффективные налоговые льготы, сократить нерезультативные и непрофильные расходы, утвердить план по увеличению собственных доходов за счет имеющихся резервов, содействовать передаче непрофильных услуг муниципальных учреждений на аутсорсинг, ввести мораторий на рост численности чиновников и работников МУП, а также не допускать просроченной кредиторской задолженности по первоочередным социально-значимым расходным обязательствам.

В случае, если муниципалитет возьмет на себя эти обязательства и не исполнит их, республика сократит объем дотаций на 5% (но не более чем на 5% общих доходов бюджета). Если район не подпишет дополнительное соглашение, в 2019 году размер дотаций ему сократят на 10%. В проекте документа есть оговорка -  муниципалитет освобождается от ответственности, если глава, подписавший соглашение и не выполнивший его, уходит в отставку.

Согласно текущей версии закона о бюджете республики, в 2017 году республика потратила на помощь городам и районам 7,78 млрд рублей, в предварительной версии бюджета-2018 года эта сумма сокращается до 6,36 млрд.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, бюджеты всех муниципалитетов республики дотируются из бюджета республики. В апреле 2017 года Минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.

По итогам девяти месяцев республика получила 115,4 млрд рублей, потратила 105,6 млрд рублей. При плановом дефиците 12,3 млрд рублей, пока бюджет исполняется с профицитом 9,74 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.