Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Для получение помощи из бюджета администрации должны будут сократить непрофильные расходы, увеличить доходы и ввести мораторий на рост численности госаппарата
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики до конца года планирует выставить ряд условий администрациям всех городов и районов Башкирии, которые касаются получения дотаций из бюджета. Документ проходит согласование в правительстве.

Основных условий шесть. Муниципалитеты должны будут отменить все местные неэффективные налоговые льготы, сократить нерезультативные и непрофильные расходы, утвердить план по увеличению собственных доходов за счет имеющихся резервов, содействовать передаче непрофильных услуг муниципальных учреждений на аутсорсинг, ввести мораторий на рост численности чиновников и работников МУП, а также не допускать просроченной кредиторской задолженности по первоочередным социально-значимым расходным обязательствам.

В случае, если муниципалитет возьмет на себя эти обязательства и не исполнит их, республика сократит объем дотаций на 5% (но не более чем на 5% общих доходов бюджета). Если район не подпишет дополнительное соглашение, в 2019 году размер дотаций ему сократят на 10%. В проекте документа есть оговорка -  муниципалитет освобождается от ответственности, если глава, подписавший соглашение и не выполнивший его, уходит в отставку.

Согласно текущей версии закона о бюджете республики, в 2017 году республика потратила на помощь городам и районам 7,78 млрд рублей, в предварительной версии бюджета-2018 года эта сумма сокращается до 6,36 млрд.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, бюджеты всех муниципалитетов республики дотируются из бюджета республики. В апреле 2017 года Минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.

По итогам девяти месяцев республика получила 115,4 млрд рублей, потратила 105,6 млрд рублей. При плановом дефиците 12,3 млрд рублей, пока бюджет исполняется с профицитом 9,74 млрд.