Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы о бюджетах регионов 14:32  «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook Путин пообещал год не поднимать налоги и предложил простить должников 14:26, Политика
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Башкортостан, 07 ноя, 16:41
0
Минфин Башкирии поставил муниципалитетам шесть условий получения субсидий
Для получение помощи из бюджета администрации должны будут сократить непрофильные расходы, увеличить доходы и ввести мораторий на рост численности госаппарата
Фото: Станислав Шахов

Как стало известно РБК-Уфа, Минфин республики до конца года планирует выставить ряд условий администрациям всех городов и районов Башкирии, которые касаются получения дотаций из бюджета. Документ проходит согласование в правительстве.

Основных условий шесть. Муниципалитеты должны будут отменить все местные неэффективные налоговые льготы, сократить нерезультативные и непрофильные расходы, утвердить план по увеличению собственных доходов за счет имеющихся резервов, содействовать передаче непрофильных услуг муниципальных учреждений на аутсорсинг, ввести мораторий на рост численности чиновников и работников МУП, а также не допускать просроченной кредиторской задолженности по первоочередным социально-значимым расходным обязательствам.

В случае, если муниципалитет возьмет на себя эти обязательства и не исполнит их, республика сократит объем дотаций на 5% (но не более чем на 5% общих доходов бюджета). Если район не подпишет дополнительное соглашение, в 2019 году размер дотаций ему сократят на 10%. В проекте документа есть оговорка -  муниципалитет освобождается от ответственности, если глава, подписавший соглашение и не выполнивший его, уходит в отставку.

Согласно текущей версии закона о бюджете республики, в 2017 году республика потратила на помощь городам и районам 7,78 млрд рублей, в предварительной версии бюджета-2018 года эта сумма сокращается до 6,36 млрд.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, бюджеты всех муниципалитетов республики дотируются из бюджета республики. В апреле 2017 года Минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.

По итогам девяти месяцев республика получила 115,4 млрд рублей, потратила 105,6 млрд рублей. При плановом дефиците 12,3 млрд рублей, пока бюджет исполняется с профицитом 9,74 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.