Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58
Башкортостан ,  
0 
Башкирия досрочно перевыполнила годовой план по платным услугам и штрафам
Фото: Олег Яровиков

Минфин республики отчитался об исполнении консолидированного и республиканского бюджета за три квартала. Всего по данным на 1 октября в бюджет республики поступило 89,11 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, это 77% от плана, а с учетом безвозмездных поступлений - 115,4 млрд рублей или 76,6% от плана.

Хуже всего собираемость идет по графам «Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности» - 3,13 млрд или 45,8% от плана, это связано с тем, что налогоплательщики оспаривают кадастровую стоимость арендуемой недвижимости в сторону снижения. Отстают также «Доходы от продажи материальных и нематериальных активов» - 67 млн или 35,5% от плана и «Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам и сборам и иным обязательным платежам» - 693 тысячи или 22% от плана.

Зато хорошо собираются доходы от оказания платных услуг (214,5 млн или 133,1% от годового плана) и Административные платежи и сборы (20,7 млн или 113,8% от годового плана). Однако абсолютный рекордсмен – графа «Прочие неналоговые доходы», при плане 13 тысяч рублей, в бюджет поступило 7,7 млн, это 59,7 тысяч процента росту. По информации РБК-Уфа, речь идет о невыясненных платежах: деньгах, которые перечислили ошибочно или не понятно, к какой графе их отнести. К концу года их, вероятнее всего, распределят. 

Что касается расходов, по итогам девяти месяцев республика потратила 105,6 млрд рублей. При плановом дефиците 12,3 млрд рублей, пока бюджет исполняется с профицитом 9,74 млрд. Лучше всего финансируются графы «Культура», «Социальная политика» и «субсидии районам республики» - примерно по 75% от плана. Самое скромное финансирование пока получило обслуживание госдолга – 50,8%, национальная экономика (поддержка сельского хозяйства, строительство дорог и др) – 47,9%, общегосударственные вопросы (содержание госаппарата, капитальное строительство)- 46,5%. Традиционно выплаты по этим графам будут в конце года по мере сдачи объектов.