Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
«Хевел» взял кредит на новые солнечных электростанции в Башкирии
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

«Газпромбанк» завершил второй этап сделки со структурами группы компаний «Хевел» на общую сумму более 6,8 миллиарда рублей, - сообщает агентство «Прайм» с ссылкой на данные кредитной организации. Эти средства пойдут на финансирование строительства семи солнечных электростанций в Башкирии, Алтае и в Оренбургской области. Установленный срок кредитования свыше10 лет.

Как сообщает издание, сделка является продолжением сотрудничества между Газпромбанком и структурами «Хевел» по финансированию проектов в области возобновляемой энергетики. Общая сумма кредитных средств, предоставленных банком на строительство солнечных электростанций общей мощностью 100 МВт, достигла 9,3 миллиарда рублей.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Всего «Хевел» планирует построить в республике восемь солнечных электростанций, общей мощностью 64 МВт, объем инвестиций оценивается более чем в шесть млрд рублей. Бурибаевская солнечная электростанция в Хайбулинском районе заработала осенью 2015 года. В ее строительство компания вложила около 1,1 миллиарда рублей. В марте 2016 года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии.

Бугульчанская СЭС находится в Куюргазинском районе. До конца 2017 года инвестор планирует завершить строительство второй и третьей очереди проекта, после чего мощность вырастет втрое и электростанция сможет обеспечить 60-70 процентов потребности всего района в электрической энергии. Общий объём инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей.

ГК «Хевел» - совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано». Основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики.