Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
«Хевел» взял кредит на новые солнечных электростанции в Башкирии
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

«Газпромбанк» завершил второй этап сделки со структурами группы компаний «Хевел» на общую сумму более 6,8 миллиарда рублей, - сообщает агентство «Прайм» с ссылкой на данные кредитной организации. Эти средства пойдут на финансирование строительства семи солнечных электростанций в Башкирии, Алтае и в Оренбургской области. Установленный срок кредитования свыше10 лет.

Как сообщает издание, сделка является продолжением сотрудничества между Газпромбанком и структурами «Хевел» по финансированию проектов в области возобновляемой энергетики. Общая сумма кредитных средств, предоставленных банком на строительство солнечных электростанций общей мощностью 100 МВт, достигла 9,3 миллиарда рублей.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Всего «Хевел» планирует построить в республике восемь солнечных электростанций, общей мощностью 64 МВт, объем инвестиций оценивается более чем в шесть млрд рублей. Бурибаевская солнечная электростанция в Хайбулинском районе заработала осенью 2015 года. В ее строительство компания вложила около 1,1 миллиарда рублей. В марте 2016 года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии.

Бугульчанская СЭС находится в Куюргазинском районе. До конца 2017 года инвестор планирует завершить строительство второй и третьей очереди проекта, после чего мощность вырастет втрое и электростанция сможет обеспечить 60-70 процентов потребности всего района в электрической энергии. Общий объём инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей.

ГК «Хевел» - совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано». Основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики.