Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56
Башкортостан ,  
0 

УФАС приостановило торги на техническое перевооружение КНС «Затон» в Уфе

Это уже третий приостановленный по жалобе компании «СтройМагСервис» конкурс, проводимый мэрией города в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы приостановило проведение торгов на техническое перевооружение канализационно-насосной станции «Затон» в Уфе. Закупка, проводимая по заказу Управления капитального строительства администрации города, приостановлена на время рассмотрения жалобы компании «СтройМагСервис», зарегистрированной в Пермском крае. Начальная стоимость контракта составляла 147,5 млн рублей.

Ранее ФАС России приостановила по жалобе этой же организации еще две закупочные процедуры, объявленные мэрией в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» — по строительству водовода в Кировском и Демском районах Уфы за 2,56 млрд и возведению канализационного коллектора за 3,9 млрд рублей. В новой жалобе компания привела те же аргументы о том, что заказчик и организатор торгов разместили проектно-сметную документацию не в полном объеме. Рассмотрение заявления назначено на 9 апреля.

Мэрия в рамках нацпроекта также ведет отбор подрядчика на возведение канализационной станции «Затон-Восточный» в Ленинском районе города за 1,16 млрд рублей. В марте все четыре процедуры отменяли для внесения изменений в документацию, торги были объявлены заново 22 марта.

Все работы будут профинансированы из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Как сообщал РБК Уфа, в начале февраля премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить Башкирии в ближайшие три года 5,8 млрд рублей на строительство КНС «Затон-Восточный» и водовода в Кировском и Демском районах Уфы.