Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Глава ФСБ: В Башкирии предотвращены теракты на избирательных участках
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии готовились террористические акты на избирательных участках в день выборов президента России (18 марта). Об этом заявил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Аналогичные теракты готовились в Ингушетии: все удалось предотвратить. Слова главы ФСБ, прозвучавшие на заседании Национального антитеррористического комитета, приводит РБК.

По его словам, в Башкирии два члена «праворадикальной группировки», которые готовились осуществить теракт на избирательных участках в Уфе, были задержаны в марте.

Александр Бортников заявил, что с начала года спецслужба пресекла шесть терактов. Все атаки, по его данным, были предотвращены на стадии подготовки. В Ингушетии двух террористов разоблачили и уничтожили в феврале при задержании. По словам Бортникова, это были последователи международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Глава ФСБ не уточнил, связана ли эта террористическая организация с планировавшейся атакой на избирательные участки в Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что группа сторонников радикального движения намеревалась взорвать в Уфе автобус с пассажирами. О предотвращении этого теракта первоначально также стало известно из выступления Александра Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета, позже подробности дела стали известны из приговора Приволжского окружного военного суда. В преступную группу входили два мужчины из Уфы и Самары, а также 63-летняя пенсионерка, проживавшая в Уфимском районе. Все они получили сроки от 10 до 16 лет колонии строгого режима.