Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

Глава ФСБ: В Башкирии предотвращены теракты на избирательных участках

Фото: Олег Яровиков

В Башкирии готовились террористические акты на избирательных участках в день выборов президента России (18 марта). Об этом заявил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Аналогичные теракты готовились в Ингушетии: все удалось предотвратить. Слова главы ФСБ, прозвучавшие на заседании Национального антитеррористического комитета, приводит РБК.

По его словам, в Башкирии два члена «праворадикальной группировки», которые готовились осуществить теракт на избирательных участках в Уфе, были задержаны в марте.

Александр Бортников заявил, что с начала года спецслужба пресекла шесть терактов. Все атаки, по его данным, были предотвращены на стадии подготовки. В Ингушетии двух террористов разоблачили и уничтожили в феврале при задержании. По словам Бортникова, это были последователи международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Глава ФСБ не уточнил, связана ли эта террористическая организация с планировавшейся атакой на избирательные участки в Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что группа сторонников радикального движения намеревалась взорвать в Уфе автобус с пассажирами. О предотвращении этого теракта первоначально также стало известно из выступления Александра Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета, позже подробности дела стали известны из приговора Приволжского окружного военного суда. В преступную группу входили два мужчины из Уфы и Самары, а также 63-летняя пенсионерка, проживавшая в Уфимском районе. Все они получили сроки от 10 до 16 лет колонии строгого режима.