Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
Глава ФСБ: В Башкирии предотвращены теракты на избирательных участках
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии готовились террористические акты на избирательных участках в день выборов президента России (18 марта). Об этом заявил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Аналогичные теракты готовились в Ингушетии: все удалось предотвратить. Слова главы ФСБ, прозвучавшие на заседании Национального антитеррористического комитета, приводит РБК.

По его словам, в Башкирии два члена «праворадикальной группировки», которые готовились осуществить теракт на избирательных участках в Уфе, были задержаны в марте.

Александр Бортников заявил, что с начала года спецслужба пресекла шесть терактов. Все атаки, по его данным, были предотвращены на стадии подготовки. В Ингушетии двух террористов разоблачили и уничтожили в феврале при задержании. По словам Бортникова, это были последователи международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Глава ФСБ не уточнил, связана ли эта террористическая организация с планировавшейся атакой на избирательные участки в Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что группа сторонников радикального движения намеревалась взорвать в Уфе автобус с пассажирами. О предотвращении этого теракта первоначально также стало известно из выступления Александра Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета, позже подробности дела стали известны из приговора Приволжского окружного военного суда. В преступную группу входили два мужчины из Уфы и Самары, а также 63-летняя пенсионерка, проживавшая в Уфимском районе. Все они получили сроки от 10 до 16 лет колонии строгого режима.