Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Глава ФСБ: В Башкирии предотвращены теракты на избирательных участках
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии готовились террористические акты на избирательных участках в день выборов президента России (18 марта). Об этом заявил глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Аналогичные теракты готовились в Ингушетии: все удалось предотвратить. Слова главы ФСБ, прозвучавшие на заседании Национального антитеррористического комитета, приводит РБК.

По его словам, в Башкирии два члена «праворадикальной группировки», которые готовились осуществить теракт на избирательных участках в Уфе, были задержаны в марте.

Александр Бортников заявил, что с начала года спецслужба пресекла шесть терактов. Все атаки, по его данным, были предотвращены на стадии подготовки. В Ингушетии двух террористов разоблачили и уничтожили в феврале при задержании. По словам Бортникова, это были последователи международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Глава ФСБ не уточнил, связана ли эта террористическая организация с планировавшейся атакой на избирательные участки в Башкирии.

Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что группа сторонников радикального движения намеревалась взорвать в Уфе автобус с пассажирами. О предотвращении этого теракта первоначально также стало известно из выступления Александра Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета, позже подробности дела стали известны из приговора Приволжского окружного военного суда. В преступную группу входили два мужчины из Уфы и Самары, а также 63-летняя пенсионерка, проживавшая в Уфимском районе. Все они получили сроки от 10 до 16 лет колонии строгого режима.