Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Дипломаты рассказали о совместном проекте УГНТУ и американского вуза
Торгпредство РФ будет курировать студенческие обмены между Уфой и Хьюстоном
Фото: Олег Яровиков

Три российских нефтегазовых вуза, в числе которых Уфимский государственный нефтяной технический университет, запускают совместный проект с «профильным» американским университетом Rice по подготовке кадров для отрасли. Проект будет курировать торговое представительство РФ в США. Информацию об этом со ссылкой на торгпреда России Александра Стадника передает из Вашингтона РИА Новости.

По словам дипломата, помимо уфимского вуза, в проекте будут участвовать Альметьевский нефтегазовый университет (Татарстан) и Ухтинский технический университет (Республика Коми). Их американского партнера торгпредство называет «крупнейшим американским университетом по обучению персонала в нефтегазовой отрасли». Как сообщило ведомство, вузы намерены совместно готовить управленческие кадры в энергетике, обмениваться студентами и научными разработками.

На встрече в Вашингтоне стороны договорились к концу мая подготовить и согласовать проект меморандума о намерениях. РИА Новости сообщает об участии в переговорах и возможном участии в будущем проекте компаний «Лукойл» и «Татнефть», а также о перспективах вхождения проекта в государственные программы России по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства. «Некоторые члены российской делегации даже не подозревали, что такое конструктивное взаимодействие с США в современных условиях возможно», – прокомментировали переговоры в российском дипломатическом ведомстве.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, УГНТУ остается единственным вузом Башкирии в списке из 33 университетов, признанных Минобразования кандидатами на получение статуса опорных вузов России. В 2016 году Уфимский нефтяной университет укрупнился за счет поглощения другого государственного университета – УГУЭС.