Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
Дипломаты рассказали о совместном проекте УГНТУ и американского вуза
Торгпредство РФ будет курировать студенческие обмены между Уфой и Хьюстоном
Фото: Олег Яровиков

Три российских нефтегазовых вуза, в числе которых Уфимский государственный нефтяной технический университет, запускают совместный проект с «профильным» американским университетом Rice по подготовке кадров для отрасли. Проект будет курировать торговое представительство РФ в США. Информацию об этом со ссылкой на торгпреда России Александра Стадника передает из Вашингтона РИА Новости.

По словам дипломата, помимо уфимского вуза, в проекте будут участвовать Альметьевский нефтегазовый университет (Татарстан) и Ухтинский технический университет (Республика Коми). Их американского партнера торгпредство называет «крупнейшим американским университетом по обучению персонала в нефтегазовой отрасли». Как сообщило ведомство, вузы намерены совместно готовить управленческие кадры в энергетике, обмениваться студентами и научными разработками.

На встрече в Вашингтоне стороны договорились к концу мая подготовить и согласовать проект меморандума о намерениях. РИА Новости сообщает об участии в переговорах и возможном участии в будущем проекте компаний «Лукойл» и «Татнефть», а также о перспективах вхождения проекта в государственные программы России по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства. «Некоторые члены российской делегации даже не подозревали, что такое конструктивное взаимодействие с США в современных условиях возможно», – прокомментировали переговоры в российском дипломатическом ведомстве.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, УГНТУ остается единственным вузом Башкирии в списке из 33 университетов, признанных Минобразования кандидатами на получение статуса опорных вузов России. В 2016 году Уфимский нефтяной университет укрупнился за счет поглощения другого государственного университета – УГУЭС.