Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
Власти Башкирии увеличат плату за «неправильное» использование земли
Башкортостан, 10 авг 2016, 10:24
0
Власти Башкирии увеличат плату за «неправильное» использование земли
Правительство выявляет тех, кто использует арендованные участки не по назначению
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии готовятся изменения в правила аренды земли, находящейся в госсобственности: они увеличат ставку платы для широкого круга арендаторов, действия которых власти считают недобросовестными. Новые правила существуют в виде проекта постановления правительства Башкирии: документ есть в распоряжении РБК-Уфа и, как ожидается, будет подписан премьер-министром региона в ближайшее время.

Основные изменения коснутся тех, кто фактически использует землю не так, как было заявлено в договоре аренды и в «разрешенных видах использования» для участка. Например, официально земля получена для сельхозработ, а на ней построен склад. Или вместо разрешенных временных строений возведен торговый комплекс. 

Для таких арендаторов ставка поднимется в любом случае. Она будет рассчитываться исходя из фактического вида использования. Если на участке осуществляется несколько видов нецелевой деятельности, для расчета оплаты власти возьмут максимально дорогой. В тех случаях, когда фактический вид деятельности «дешевле», чем прописанный в документах, арендная плата будет увеличена вдвое: для этого разработан поправочный коэффициент. Повышенная плата будет взиматься до тех пор, пока арендатор не переоформит документы.

Послабления допускаются лишь для тех арендаторов, кто использует землю для приоритетных инвестпроектов Башкирии, записанных в соответствующий реестр. Для таких участков применят понижающий коэффициент 0,6 – на время строительства объектов, но не более чем на пять лет.

Будущее постановление наделит министерство земельных и имущественных отношений Башкирии правом пересчитывать договоры в одностороннем порядке. Основанием станут акты обследования, составленные органами земельного надзора, наделенные правом совершать внеплановые проверки.

Ранее министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев объяснял в интервью РБК-Уфа необходимость введения такой нормы: «В основу новых механизмов будет заложен следующий принцип: земельный участок должен использоваться полностью и в соответствии с видом разрешенного использования. Если используешь не полностью или нарушаешь режим использования – платишь повышенный коэффициент арендной платы или лишаешься земельного участка. Смысл в том, что на пустой земле мог бы хозяйствовать кто-то другой, создавать рабочие места, а это НДФЛ, налог на прибыль и т.д. Эти неполученные доходы бюджета и включаются в арендную ставку». Впрочем, анонсированные министром нормы не целиком прописаны в новом документе. В частности, в нем не заложено увеличение платы за неиспользование земли. 

Проект документа предполагает, что правила вступят в действие с 1 января 2017 года и будут распространяться, «в том числе, и на правоотношения, возникшие из ранее заключенных договоров аренды».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.