Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
На выходные из-за морозов в Уфе перекроют старый мост через Белую
Башкортостан, 11 янв, 16:44
0
На выходные из-за морозов в Уфе перекроют старый мост через Белую
Инженеры потребовали прекращать эксплуатацию моста при морозах ниже –25 С
Фото: Олег Яровиков

Мэрия Уфы сообщила, что мост через Белую в створе улицы Воровского (так называемый «Старый мост») будет закрыт для движения автотранспорта в ближайшие выходные. Мост перекроют с нуля часов в ночь на субботу, 13 января, и заново разрешат движение после 14 часов воскресенья, 14 января. Городские власти объяснили это предстоящими морозами: согласно прогнозам, температура воздуха в эти дни может понижаться до –30 градусов. Как пояснила мэрия, эксперты из ЗАО «Нормативно-испытательный центр «Мост», проводившие обследование конструкций, рекомендовали закрывать проезд по мосту при температурах ниже 25 С. Э

Напомним, на «старом мосту», соединяющем проспект Салавата Юлаева с дорогой в Дему и на аэропорт, уже действуют ограничения. Скорость движения машин здесь ограничена 20 км/ч, а их масса – 10 тоннами, открыта только одна полоса.

Мост был открыт в 1956 году, и вплоть до середины 90-х, когда рядом с ним был построен новый, оставался единственным автомобильным выездом в сторону Демского района и за город на этом направлении. При этом предельные нагрузки, рассчитанные в 50-е годы, были многократно превышены. Это привело к частичному разрушению конструкций. По словам мэра Уфы, предаварийное состояние объекта выявили еще в 2004 году. Тем не менее, об опасном состоянии моста городские власти начали активно заявлять в ноябре прошлого года. По их словам, даже в ограниченном режиме мост сможет использоваться не более 2 – 3 лет. Полная реконструкция, которая предполагает демонтаж самого моста, замену одной из опор и строительство вставки между старым и новым мостами, оценивается в 6,2 млрд рублей. Пока власти разных уровней обсуждают – за счет чего может быть сформирована эта сумма.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.