Лента новостей
Все новости Башкортостан
Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон призвал к отваге со ссылкой на Солженицына 17:05, Политика
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Башкортостан, 12 апр 2017, 11:16
0
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Интрига сохранялась вокруг проверки фондом программы расселения ветхого жилья
Фото: Олег Яровиков

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело и приняло отчетность Республики Башкортостан за 2016 год, не выявив существенных нарушений, за исключением отдельных объектов в Туймазинском районе: их финансовая поддержка приостановлена. Фонд, являющийся госкорпорацией, распределяет федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Как сказано на официальном сайте фонда, «по результатам рассмотрения отчетов Республики Башкортостан нарушения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда не выявлено». Частные нарушения были выявлены только для двух проектов модернизации теплоснабжения на территории сел Серафимовский и Кандры в Туймазинском районе. Детали в публикации госкорпорации не раскрываются, сообщается лишь, что «решением правления госкорпорации региону отказано в принятии отчета» по этим объектам, финансирование их приостановлено.

Определенная интрига сохранялась вокруг реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как ранее писал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении муниципальных чиновников, имена которых пока не называются. Силовые структуры заявили, что на протяжении нескольких лет в Уфе ветхое жилье расселялось с нарушением: речь может идти о параллельном финансировании государством и застройщиками. Ущерб бюджету, по предварительным данным, составил около 1 млрд рублей.

В прессу попала фотокопия письма Фонда ЖКХ руководству республики, из которого следовало, что это фонд инициировал проверку программы расселения и сноса в Башкири, выявил нарушения и потребовал предоставить актуальные данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией». В письме было сказано о возможном уменьшении финансирования программы для региона.

В сегодняшнем сообщении Фонда ничего не сказано о проверке и ее итогах, а также об изменении финансирования. «Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015 – 2016 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершенными в полном объеме, этапа 2016 – 2017 годов – реализованными частично», – заявила госкорпорация. Ее правление посчитало, что целевые показатели расселения в 2016 году перевыполнены в Башкирии на 10,2% по количеству граждан и на 4,3% – по площади.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.