Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Башкортостан, 12 апр 2017, 11:16
0
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Интрига сохранялась вокруг проверки фондом программы расселения ветхого жилья
Фото: Олег Яровиков

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело и приняло отчетность Республики Башкортостан за 2016 год, не выявив существенных нарушений, за исключением отдельных объектов в Туймазинском районе: их финансовая поддержка приостановлена. Фонд, являющийся госкорпорацией, распределяет федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Как сказано на официальном сайте фонда, «по результатам рассмотрения отчетов Республики Башкортостан нарушения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда не выявлено». Частные нарушения были выявлены только для двух проектов модернизации теплоснабжения на территории сел Серафимовский и Кандры в Туймазинском районе. Детали в публикации госкорпорации не раскрываются, сообщается лишь, что «решением правления госкорпорации региону отказано в принятии отчета» по этим объектам, финансирование их приостановлено.

Определенная интрига сохранялась вокруг реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как ранее писал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении муниципальных чиновников, имена которых пока не называются. Силовые структуры заявили, что на протяжении нескольких лет в Уфе ветхое жилье расселялось с нарушением: речь может идти о параллельном финансировании государством и застройщиками. Ущерб бюджету, по предварительным данным, составил около 1 млрд рублей.

В прессу попала фотокопия письма Фонда ЖКХ руководству республики, из которого следовало, что это фонд инициировал проверку программы расселения и сноса в Башкири, выявил нарушения и потребовал предоставить актуальные данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией». В письме было сказано о возможном уменьшении финансирования программы для региона.

В сегодняшнем сообщении Фонда ничего не сказано о проверке и ее итогах, а также об изменении финансирования. «Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015 – 2016 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершенными в полном объеме, этапа 2016 – 2017 годов – реализованными частично», – заявила госкорпорация. Ее правление посчитало, что целевые показатели расселения в 2016 году перевыполнены в Башкирии на 10,2% по количеству граждан и на 4,3% – по площади.