Лента новостей
Все новости Башкортостан
МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания 15:07  Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Режим ЧС ради компенсаций за урожай введен пока в 15 районах Башкирии 14:30  Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Башкортостан, 12 апр 2017, 11:16
0
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Интрига сохранялась вокруг проверки фондом программы расселения ветхого жилья
Фото: Олег Яровиков

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело и приняло отчетность Республики Башкортостан за 2016 год, не выявив существенных нарушений, за исключением отдельных объектов в Туймазинском районе: их финансовая поддержка приостановлена. Фонд, являющийся госкорпорацией, распределяет федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Как сказано на официальном сайте фонда, «по результатам рассмотрения отчетов Республики Башкортостан нарушения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда не выявлено». Частные нарушения были выявлены только для двух проектов модернизации теплоснабжения на территории сел Серафимовский и Кандры в Туймазинском районе. Детали в публикации госкорпорации не раскрываются, сообщается лишь, что «решением правления госкорпорации региону отказано в принятии отчета» по этим объектам, финансирование их приостановлено.

Определенная интрига сохранялась вокруг реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как ранее писал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении муниципальных чиновников, имена которых пока не называются. Силовые структуры заявили, что на протяжении нескольких лет в Уфе ветхое жилье расселялось с нарушением: речь может идти о параллельном финансировании государством и застройщиками. Ущерб бюджету, по предварительным данным, составил около 1 млрд рублей.

В прессу попала фотокопия письма Фонда ЖКХ руководству республики, из которого следовало, что это фонд инициировал проверку программы расселения и сноса в Башкири, выявил нарушения и потребовал предоставить актуальные данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией». В письме было сказано о возможном уменьшении финансирования программы для региона.

В сегодняшнем сообщении Фонда ничего не сказано о проверке и ее итогах, а также об изменении финансирования. «Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015 – 2016 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершенными в полном объеме, этапа 2016 – 2017 годов – реализованными частично», – заявила госкорпорация. Ее правление посчитало, что целевые показатели расселения в 2016 году перевыполнены в Башкирии на 10,2% по количеству граждан и на 4,3% – по площади.