Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Фонд ЖКХ не нашел существенных нарушений в годовом отчете Башкирии
Интрига сохранялась вокруг проверки фондом программы расселения ветхого жилья
Фото: Олег Яровиков

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело и приняло отчетность Республики Башкортостан за 2016 год, не выявив существенных нарушений, за исключением отдельных объектов в Туймазинском районе: их финансовая поддержка приостановлена. Фонд, являющийся госкорпорацией, распределяет федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Как сказано на официальном сайте фонда, «по результатам рассмотрения отчетов Республики Башкортостан нарушения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда не выявлено». Частные нарушения были выявлены только для двух проектов модернизации теплоснабжения на территории сел Серафимовский и Кандры в Туймазинском районе. Детали в публикации госкорпорации не раскрываются, сообщается лишь, что «решением правления госкорпорации региону отказано в принятии отчета» по этим объектам, финансирование их приостановлено.

Определенная интрига сохранялась вокруг реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как ранее писал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении муниципальных чиновников, имена которых пока не называются. Силовые структуры заявили, что на протяжении нескольких лет в Уфе ветхое жилье расселялось с нарушением: речь может идти о параллельном финансировании государством и застройщиками. Ущерб бюджету, по предварительным данным, составил около 1 млрд рублей.

В прессу попала фотокопия письма Фонда ЖКХ руководству республики, из которого следовало, что это фонд инициировал проверку программы расселения и сноса в Башкири, выявил нарушения и потребовал предоставить актуальные данные об аварийном фонде «в соответствии с фактической ситуацией». В письме было сказано о возможном уменьшении финансирования программы для региона.

В сегодняшнем сообщении Фонда ничего не сказано о проверке и ее итогах, а также об изменении финансирования. «Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015 – 2016 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершенными в полном объеме, этапа 2016 – 2017 годов – реализованными частично», – заявила госкорпорация. Ее правление посчитало, что целевые показатели расселения в 2016 году перевыполнены в Башкирии на 10,2% по количеству граждан и на 4,3% – по площади.