Лента новостей
Все новости Башкортостан
Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество
Минэконом РФ прокомментировал «башкирский случай» – спор о концессии
Башкортостан, 12 июл 2017, 09:49
0
Минэконом РФ прокомментировал «башкирский случай» – спор о концессии
Максим Орешкин призвал не допустить повторения ситуации в масштабах России
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Министр экономического развития России Максим Орешкин высказался о перспективах проектов государственно-частного партнерства в свете судебного спора ФАС и правительства Башкирии вокруг одного из них. Заявление министра, которое цитирует ТАСС, прозвучало на международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая проходит в Екатеринбурге.

«Главное, чтобы не было разных трактовок законодательства, и очень важно обеспечить стабильность и прозрачность условий регулирования. Говоря о последних событиях, я имею в виду известную ситуацию с механизмом ГЧП в Башкирии, – важно сделать так, чтобы невозможны были случаи, когда происходит такая неочевидная трактовка законодательства. Но я думаю, что башкирский случай тоже не составит угрозы для инвесторов проектов государственно-частного партнерства по всей стране», – рассказал Максим Орешкин.

Напомним, спор ведомств вокруг проекта финансирования строительства дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск (первой платной дороги в Башкирии и одного из первых крупных проектов ГЧП в регионе) разгорелся в начале года. Федеральная антимонопольная служба заявила, что концессия в том виде, в каком она была утверждена по итогам конкурса, является фикцией, поскольку «затраты концессионера планируется вернуть из поступлений в дорожный фонд и сборов системы «Платон», а значит, это не полноценная форма государственно-частного партнерства. Однако решение ФАС поставило под угрозу еще ряд аналогичных российских проектов общим бюджетом более 270 млрд рублей. Это заставило вмешаться в ситуацию правительство РФ: о том, что «пересмотра соглашений не будет», заявил в марте вице-премьер Игорь Шувалов. Тем не менее, 1 июня госкомтранс Башкирии проиграл суд против ФАС. Власти Башкирии до последнего не сомневались, что надеются на решение суда в свою пользу. В ситуации же, если конкурсные процедуры придется проводить заново, не исключено удорожание проекта: об этом РБК-Уфа рассказал вице-премьер правительства Башкирии Ильяс Муниров.