Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Минэконом РФ прокомментировал «башкирский случай» – спор о концессии
Башкортостан, 12 июл 2017, 09:49
0
Минэконом РФ прокомментировал «башкирский случай» – спор о концессии
Максим Орешкин призвал не допустить повторения ситуации в масштабах России
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Министр экономического развития России Максим Орешкин высказался о перспективах проектов государственно-частного партнерства в свете судебного спора ФАС и правительства Башкирии вокруг одного из них. Заявление министра, которое цитирует ТАСС, прозвучало на международной промышленной выставке «Иннопром-2017», которая проходит в Екатеринбурге.

«Главное, чтобы не было разных трактовок законодательства, и очень важно обеспечить стабильность и прозрачность условий регулирования. Говоря о последних событиях, я имею в виду известную ситуацию с механизмом ГЧП в Башкирии, – важно сделать так, чтобы невозможны были случаи, когда происходит такая неочевидная трактовка законодательства. Но я думаю, что башкирский случай тоже не составит угрозы для инвесторов проектов государственно-частного партнерства по всей стране», – рассказал Максим Орешкин.

Напомним, спор ведомств вокруг проекта финансирования строительства дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск (первой платной дороги в Башкирии и одного из первых крупных проектов ГЧП в регионе) разгорелся в начале года. Федеральная антимонопольная служба заявила, что концессия в том виде, в каком она была утверждена по итогам конкурса, является фикцией, поскольку «затраты концессионера планируется вернуть из поступлений в дорожный фонд и сборов системы «Платон», а значит, это не полноценная форма государственно-частного партнерства. Однако решение ФАС поставило под угрозу еще ряд аналогичных российских проектов общим бюджетом более 270 млрд рублей. Это заставило вмешаться в ситуацию правительство РФ: о том, что «пересмотра соглашений не будет», заявил в марте вице-премьер Игорь Шувалов. Тем не менее, 1 июня госкомтранс Башкирии проиграл суд против ФАС. Власти Башкирии до последнего не сомневались, что надеются на решение суда в свою пользу. В ситуации же, если конкурсные процедуры придется проводить заново, не исключено удорожание проекта: об этом РБК-Уфа рассказал вице-премьер правительства Башкирии Ильяс Муниров.