Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Башкортостан, 12 дек 2017, 16:53
0
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Новогодний парк "Ватан" (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму анонсировал старт проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2018». Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории республики разместятся пять гостевых юрт Деда Мороза.

РБК-Уфа обзвонил все юрты и выяснил, что часть юрт в этом году будут платными. Так, вход в юрту Абзаково будет стоит от 100 рублей (за фотосессию и чай) до 550 рублей (в эти стоимость входит и подарок). Посетителей ждут спортивные соревнования и развлечения. К примеру, катание на собаках (за отдельную плату)

В Стерлитамаке организаторы новогодней юрты – развлекательный комплекс «Галактика» с ценой пока не определился, но информацию, что будут брать деньги за вход разместили на рекламных буклетах.

На горнолыжном центре «Кандры-куль» вход в юрту будет бесплатным, приезжающим нужно будет заплатить только 100 рублей за парковку автомобиля.

В Бирске киноюрта (так заявлено организаторами) расположится в развлекательном комплексе «Аврора». Вход будет бесплатным, за дополнительную плату организаторы предложат дополнительные услуги – игру в боулинг, просмотр кино и др.

Как рассказал РБК-Уфа координатор проекта Виталий Пилипчук, в Уфе будет две площадки – наверху и внизу парка «Ватан». Наверху будет елка, ледовый городок, инсталляция и небольшая ярмарочная зона. Внизу с 25 декабря по 8 января каждый день примерно в пять часов планируется анимационная программа с дедом Морозом и его помощниками. Посещение парка - бесплатное, юрты деда Мороза – тоже, но по предварительной записи на сайте. Деньги с посетителей в этом году будут брать за прохождение новогодних квестов. Ожидается что стоимость будет около 500 рулей включая стоимость подарков.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, церемония открытия гостевых юрт Деда Мороза обойдется республиканскому бюджету в 485 тысяч рублей. Победитель конкурса должен будет разработать сценарий театрализованного прилета Деда Мороза в Башкирию, организовать его проезд по региональным площадкам.

По итогам празднования Нового года -2017 РБК-Уфа сообщал, что гостевые юрты Ишимбайском, Мишкинском районах, городах Октябрьском и Учалы посетили около 15 тысяч человек.

В Уфе оформление двух новогодних площадок – площади Ленина и территории рядом с Конгресс-холлом – обойдутся городскому бюджету в 13,7 млн рублей. Их них оформление площади Ленина - 6,95 млн рублей. Помимо ледового городкав стоимость контракта входит установка новогодней ели из металлоконструкций «Магнолия» массой 300 кг и «Звезда» массой 200 кг. Оформление площадки у Конгресс-холла потребует затрат на 6,75 млн рублей. Здесь кроме традиционных горок запланировано устройство площадок для фейерверков.