Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Башкортостан, 12 дек 2017, 16:53
0
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Новогодний парк "Ватан" (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму анонсировал старт проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2018». Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории республики разместятся пять гостевых юрт Деда Мороза.

РБК-Уфа обзвонил все юрты и выяснил, что часть юрт в этом году будут платными. Так, вход в юрту Абзаково будет стоит от 100 рублей (за фотосессию и чай) до 550 рублей (в эти стоимость входит и подарок). Посетителей ждут спортивные соревнования и развлечения. К примеру, катание на собаках (за отдельную плату)

В Стерлитамаке организаторы новогодней юрты – развлекательный комплекс «Галактика» с ценой пока не определился, но информацию, что будут брать деньги за вход разместили на рекламных буклетах.

На горнолыжном центре «Кандры-куль» вход в юрту будет бесплатным, приезжающим нужно будет заплатить только 100 рублей за парковку автомобиля.

В Бирске киноюрта (так заявлено организаторами) расположится в развлекательном комплексе «Аврора». Вход будет бесплатным, за дополнительную плату организаторы предложат дополнительные услуги – игру в боулинг, просмотр кино и др.

Как рассказал РБК-Уфа координатор проекта Виталий Пилипчук, в Уфе будет две площадки – наверху и внизу парка «Ватан». Наверху будет елка, ледовый городок, инсталляция и небольшая ярмарочная зона. Внизу с 25 декабря по 8 января каждый день примерно в пять часов планируется анимационная программа с дедом Морозом и его помощниками. Посещение парка - бесплатное, юрты деда Мороза – тоже, но по предварительной записи на сайте. Деньги с посетителей в этом году будут брать за прохождение новогодних квестов. Ожидается что стоимость будет около 500 рулей включая стоимость подарков.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, церемония открытия гостевых юрт Деда Мороза обойдется республиканскому бюджету в 485 тысяч рублей. Победитель конкурса должен будет разработать сценарий театрализованного прилета Деда Мороза в Башкирию, организовать его проезд по региональным площадкам.

По итогам празднования Нового года -2017 РБК-Уфа сообщал, что гостевые юрты Ишимбайском, Мишкинском районах, городах Октябрьском и Учалы посетили около 15 тысяч человек.

В Уфе оформление двух новогодних площадок – площади Ленина и территории рядом с Конгресс-холлом – обойдутся городскому бюджету в 13,7 млн рублей. Их них оформление площади Ленина - 6,95 млн рублей. Помимо ледового городкав стоимость контракта входит установка новогодней ели из металлоконструкций «Магнолия» массой 300 кг и «Звезда» массой 200 кг. Оформление площадки у Конгресс-холла потребует затрат на 6,75 млн рублей. Здесь кроме традиционных горок запланировано устройство площадок для фейерверков.