Лента новостей
Все новости Башкортостан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Башкортостан, 12 дек 2017, 16:53
0
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Новогодний парк "Ватан" (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму анонсировал старт проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2018». Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории республики разместятся пять гостевых юрт Деда Мороза.

РБК-Уфа обзвонил все юрты и выяснил, что часть юрт в этом году будут платными. Так, вход в юрту Абзаково будет стоит от 100 рублей (за фотосессию и чай) до 550 рублей (в эти стоимость входит и подарок). Посетителей ждут спортивные соревнования и развлечения. К примеру, катание на собаках (за отдельную плату)

В Стерлитамаке организаторы новогодней юрты – развлекательный комплекс «Галактика» с ценой пока не определился, но информацию, что будут брать деньги за вход разместили на рекламных буклетах.

На горнолыжном центре «Кандры-куль» вход в юрту будет бесплатным, приезжающим нужно будет заплатить только 100 рублей за парковку автомобиля.

В Бирске киноюрта (так заявлено организаторами) расположится в развлекательном комплексе «Аврора». Вход будет бесплатным, за дополнительную плату организаторы предложат дополнительные услуги – игру в боулинг, просмотр кино и др.

Как рассказал РБК-Уфа координатор проекта Виталий Пилипчук, в Уфе будет две площадки – наверху и внизу парка «Ватан». Наверху будет елка, ледовый городок, инсталляция и небольшая ярмарочная зона. Внизу с 25 декабря по 8 января каждый день примерно в пять часов планируется анимационная программа с дедом Морозом и его помощниками. Посещение парка - бесплатное, юрты деда Мороза – тоже, но по предварительной записи на сайте. Деньги с посетителей в этом году будут брать за прохождение новогодних квестов. Ожидается что стоимость будет около 500 рулей включая стоимость подарков.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, церемония открытия гостевых юрт Деда Мороза обойдется республиканскому бюджету в 485 тысяч рублей. Победитель конкурса должен будет разработать сценарий театрализованного прилета Деда Мороза в Башкирию, организовать его проезд по региональным площадкам.

По итогам празднования Нового года -2017 РБК-Уфа сообщал, что гостевые юрты Ишимбайском, Мишкинском районах, городах Октябрьском и Учалы посетили около 15 тысяч человек.

В Уфе оформление двух новогодних площадок – площади Ленина и территории рядом с Конгресс-холлом – обойдутся городскому бюджету в 13,7 млн рублей. Их них оформление площади Ленина - 6,95 млн рублей. Помимо ледового городкав стоимость контракта входит установка новогодней ели из металлоконструкций «Магнолия» массой 300 кг и «Звезда» массой 200 кг. Оформление площадки у Конгресс-холла потребует затрат на 6,75 млн рублей. Здесь кроме традиционных горок запланировано устройство площадок для фейерверков.