Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии открываются пять юрт Деда Мороза: какие они будут?
Новогодний парк "Ватан" (Фото: пресс-служба администрации Уфы)

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму анонсировал старт проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2018». Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории республики разместятся пять гостевых юрт Деда Мороза.

РБК-Уфа обзвонил все юрты и выяснил, что часть юрт в этом году будут платными. Так, вход в юрту Абзаково будет стоит от 100 рублей (за фотосессию и чай) до 550 рублей (в эти стоимость входит и подарок). Посетителей ждут спортивные соревнования и развлечения. К примеру, катание на собаках (за отдельную плату)

В Стерлитамаке организаторы новогодней юрты – развлекательный комплекс «Галактика» с ценой пока не определился, но информацию, что будут брать деньги за вход разместили на рекламных буклетах.

На горнолыжном центре «Кандры-куль» вход в юрту будет бесплатным, приезжающим нужно будет заплатить только 100 рублей за парковку автомобиля.

В Бирске киноюрта (так заявлено организаторами) расположится в развлекательном комплексе «Аврора». Вход будет бесплатным, за дополнительную плату организаторы предложат дополнительные услуги – игру в боулинг, просмотр кино и др.

Как рассказал РБК-Уфа координатор проекта Виталий Пилипчук, в Уфе будет две площадки – наверху и внизу парка «Ватан». Наверху будет елка, ледовый городок, инсталляция и небольшая ярмарочная зона. Внизу с 25 декабря по 8 января каждый день примерно в пять часов планируется анимационная программа с дедом Морозом и его помощниками. Посещение парка - бесплатное, юрты деда Мороза – тоже, но по предварительной записи на сайте. Деньги с посетителей в этом году будут брать за прохождение новогодних квестов. Ожидается что стоимость будет около 500 рулей включая стоимость подарков.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, церемония открытия гостевых юрт Деда Мороза обойдется республиканскому бюджету в 485 тысяч рублей. Победитель конкурса должен будет разработать сценарий театрализованного прилета Деда Мороза в Башкирию, организовать его проезд по региональным площадкам.

По итогам празднования Нового года -2017 РБК-Уфа сообщал, что гостевые юрты Ишимбайском, Мишкинском районах, городах Октябрьском и Учалы посетили около 15 тысяч человек.

В Уфе оформление двух новогодних площадок – площади Ленина и территории рядом с Конгресс-холлом – обойдутся городскому бюджету в 13,7 млн рублей. Их них оформление площади Ленина - 6,95 млн рублей. Помимо ледового городкав стоимость контракта входит установка новогодней ели из металлоконструкций «Магнолия» массой 300 кг и «Звезда» массой 200 кг. Оформление площадки у Конгресс-холла потребует затрат на 6,75 млн рублей. Здесь кроме традиционных горок запланировано устройство площадок для фейерверков.