Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Шамиль Газизов: «Уфа» формально готова к выступлению в УЕФА»
Башкортостан, 13 апр 2017, 11:52
0
Шамиль Газизов: «Уфа» формально готова к выступлению в УЕФА»
Генеральный директор уфимского клуба заявил, что команда, инфраструктура и финансовые показатели клуба уже соответствуют европейским стандартам
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» соответствует финансовому fair play УЕФА и готов выступать в европейских кубках. Об этом в интервью газете «Известия» заявил генеральный директор Шамиль Газизов.

- Мы готовы как клуб к выступлению в Европе с точки зрения формальных процедур. Уверен, никаких негативных моментов не будет — вся наша инфраструктура, включая стадион, соответствует стандартам УЕФА. Мы проходим по всем параметрам, - цитирует руководителя клуба издание.

Официальный сайт УЕФА разъясняет - финансовый «фэйр-плей» (от английского «честная игра») – это контроль расходов клуба, которые не должны превышать доходы. Эта норма действует с 2011 года. Клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами, а также подтвердить свою безубыточность. В правилах есть оговорка, что пока клубам разрешено тратить за расчетный период (три года) на пять миллионов евро больше, чем они зарабатывают или все траты полностью покрывают владельцы клуба (в сезонах 2016/17 и 2017/18 – не более 30 млн евро).

По расчетам портала sports.ru, ФК «Уфа» - один из самых экономных клубов российской Премьер-лиги. Бюджет команды составляет около миллиарда рублей или всего 16 млн евро. Таким образом, уфимский клуб с двукратным резервом вписывается в европейские нормативы, при которых нет необходимости выходить на рентабельность.

Основным источником финансирования команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся питьевая вода «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи». По словам президента клуба Марата Магадеева, до конца сезона планирует подписать первого титульного спонсора.

Напомним, в текущем сезоне «Уфа» после победы над «Крыльями советов» впервые за свою историю попала в зону Еврокубков, но в следующих турах покинула ее. За семь туров до окончания чемпионата клуб занимает шестую строчку. От попадания в европейские турниры команду пока отделяет три очка.