Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
Шамиль Газизов: «Уфа» формально готова к выступлению в УЕФА»
Башкортостан, 13 апр 2017, 11:52
0
Шамиль Газизов: «Уфа» формально готова к выступлению в УЕФА»
Генеральный директор уфимского клуба заявил, что команда, инфраструктура и финансовые показатели клуба уже соответствуют европейским стандартам
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» соответствует финансовому fair play УЕФА и готов выступать в европейских кубках. Об этом в интервью газете «Известия» заявил генеральный директор Шамиль Газизов.

- Мы готовы как клуб к выступлению в Европе с точки зрения формальных процедур. Уверен, никаких негативных моментов не будет — вся наша инфраструктура, включая стадион, соответствует стандартам УЕФА. Мы проходим по всем параметрам, - цитирует руководителя клуба издание.

Официальный сайт УЕФА разъясняет - финансовый «фэйр-плей» (от английского «честная игра») – это контроль расходов клуба, которые не должны превышать доходы. Эта норма действует с 2011 года. Клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами, а также подтвердить свою безубыточность. В правилах есть оговорка, что пока клубам разрешено тратить за расчетный период (три года) на пять миллионов евро больше, чем они зарабатывают или все траты полностью покрывают владельцы клуба (в сезонах 2016/17 и 2017/18 – не более 30 млн евро).

По расчетам портала sports.ru, ФК «Уфа» - один из самых экономных клубов российской Премьер-лиги. Бюджет команды составляет около миллиарда рублей или всего 16 млн евро. Таким образом, уфимский клуб с двукратным резервом вписывается в европейские нормативы, при которых нет необходимости выходить на рентабельность.

Основным источником финансирования команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся питьевая вода «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи». По словам президента клуба Марата Магадеева, до конца сезона планирует подписать первого титульного спонсора.

Напомним, в текущем сезоне «Уфа» после победы над «Крыльями советов» впервые за свою историю попала в зону Еврокубков, но в следующих турах покинула ее. За семь туров до окончания чемпионата клуб занимает шестую строчку. От попадания в европейские турниры команду пока отделяет три очка.