Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество Управделами главы Башкирии отправлен в отставку 19 окт, 22:38  «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
Шамиль Газизов: «Уфа» формально готова к выступлению в УЕФА»
Башкортостан, 13 апр 2017, 11:52
0
Шамиль Газизов: «Уфа» формально готова к выступлению в УЕФА»
Генеральный директор уфимского клуба заявил, что команда, инфраструктура и финансовые показатели клуба уже соответствуют европейским стандартам
Фото: Валерий Шахов

Футбольный клуб «Уфа» соответствует финансовому fair play УЕФА и готов выступать в европейских кубках. Об этом в интервью газете «Известия» заявил генеральный директор Шамиль Газизов.

- Мы готовы как клуб к выступлению в Европе с точки зрения формальных процедур. Уверен, никаких негативных моментов не будет — вся наша инфраструктура, включая стадион, соответствует стандартам УЕФА. Мы проходим по всем параметрам, - цитирует руководителя клуба издание.

Официальный сайт УЕФА разъясняет - финансовый «фэйр-плей» (от английского «честная игра») – это контроль расходов клуба, которые не должны превышать доходы. Эта норма действует с 2011 года. Клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами, а также подтвердить свою безубыточность. В правилах есть оговорка, что пока клубам разрешено тратить за расчетный период (три года) на пять миллионов евро больше, чем они зарабатывают или все траты полностью покрывают владельцы клуба (в сезонах 2016/17 и 2017/18 – не более 30 млн евро).

По расчетам портала sports.ru, ФК «Уфа» - один из самых экономных клубов российской Премьер-лиги. Бюджет команды составляет около миллиарда рублей или всего 16 млн евро. Таким образом, уфимский клуб с двукратным резервом вписывается в европейские нормативы, при которых нет необходимости выходить на рентабельность.

Основным источником финансирования команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. Помимо этого среди партнёров значатся питьевая вода «Красная горка», сеть автосалонов «Башавтоком», а также компания «Баштелекомлизинг» - стопроцентная дочка «Башинформсвязи». По словам президента клуба Марата Магадеева, до конца сезона планирует подписать первого титульного спонсора.

Напомним, в текущем сезоне «Уфа» после победы над «Крыльями советов» впервые за свою историю попала в зону Еврокубков, но в следующих турах покинула ее. За семь туров до окончания чемпионата клуб занимает шестую строчку. От попадания в европейские турниры команду пока отделяет три очка.