Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Минземимущество Башкирии получит право увольнять директоров убыточных ГУП
Башкортостан, 13 июл 2016, 13:41
0
Минземимущество Башкирии получит право увольнять директоров убыточных ГУП
На заседании правительства Башкирии обсудили как повысить эффективность госучреждений
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии планируют передать минземимуществу полномочия назначать и увольнять директоров и главных бухгалтеров убыточных ГУПов, а также согласовывать различные сделки и заимствования. Пока это  прерогатива только профильных министерств и ведомств. С таким предложением на заседании правительства выступил глава республики Рустэм Хамитов.

- По ряду предприятий мы обратимся к правоохранительным органам, чтобы посмотреть, что происходит внутри этих структур, каким образом довели до банкротства внешне нормальное предприятие, которое несколько лет назад казалось успешным, - цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Всего в республике зарегистрировано 70 государственных унитарных предприятий, но только 41 из них закончили прошлый год с прибылью (всего – около 500 млн рублей). 22 предприятия – глубоко убыточны, в общей сложности они потеряли за год миллиард рублей. Еще два предприятия отработали с нулевым результатом, пять – не ведут финансово-хозяйственную деятельность. Всего на республиканских ГУП работает 26 тысяч человек.

Видео - телеканал РБК-Уфа 

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, главной «антикризисной» мерой стало присоединение предбанкротных ГУПов к более успешным предприятиям. К примеру, «Башкирский гранит» влился в Фонд жилищного строительства, а «Башкирский Артек» присоединили к Управлению административными зданиями. 

- Я считаю, что ситуацию с ГУПами нам удалось переломить в корне. Если на начало 2014 года их было 186, то сейчас 70. Путь по их сокращению еще достаточно долгий, поэтому мы внедряем в повседневную деятельность ГУПов и государственных акционерных обществ бизнес-планирование и ключевые показатели эффективности, - рассказывал ранее в интервью РБК-Уфа глава минземимущества Евгений Гурьев.

Закрытость и непрозрачность ГУПов стало одной из причин включения в пул приватизации 10 республиканских санаториев. Как тогда заявлял глава республики, «мы видим колоссальные неэффективные траты на строительство разного рода вспомогательных учреждений, музейных комплексов, непонятных производственных площадок», а решения, принимаемые директорами, «не предполагают коллективного обсуждения».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.