Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В план приватизации имущества Башкирии включили два ГУП и гаражи в Учалах
Фото: Станислав Шахов

Правительство республики утвердило новый прогнозный план приватизации госимущества Башкирии до 2020 года. Как рассказал вице-премьер, министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, в него в него включили ГУП «Институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса» - «Башагропромпроект», ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания» и несколько гаражей в городе Учалы.

- С точки зрения финансовых показателей эти предприятия значительного влиянии на госсектор экономики не оказывают, государственных функций не обеспечивают, стратегические функции не выполняют. Это не принятие решения о продаже, речь идет об инвентаризации, выяснении структуры баланса для дальнейшего принятия решения в какой форме они будут работать.

В Учалах закрылось подразделение ветеринарной станции, гаражи никому не нужны, потому мы их выставляем на аукцион, - говорит Евгений Гурьев.

Таким образом в программе приватизации до 2020 года будет 15 ГУПов, 17 хозяйствующих объектов и 87 объектов недвижимого имущества. Всего с 2014 года количество ГУПов сократилось в 4 раза – с 165 до 40, а хозяйствующих объектов в два раза – с 84 до 44.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, правительство отчиталось о выручке от продажи недвижимости и акций и отметило «снижение покупательского спроса» на госимущество. В 2016 году Башкирия заработала на продаже государственного имущества и принадлежавших ей пакетов акций 652,8 млн рублей. План, таким образом, перевыполнен почти на 6%.

В конце августа власти Башкирии объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей. Как стало известно РБК-Уфа, чуть позже ведомство сняло лот, чтобы пересмотреть его цену.

- С нашей точки зрения, цена была немного некорректна, так как получилась ниже уставного капитала и чистых активов. Оценщик объяснил свой поход и методику, мы пока проводим переговоры – будет ли он настаивать на прежней цене или мы ее не утвердим, - рассказал РБК-Уфа Евгений Гурьев.