Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В план приватизации имущества Башкирии включили два ГУП и гаражи в Учалах
Фото: Станислав Шахов

Правительство республики утвердило новый прогнозный план приватизации госимущества Башкирии до 2020 года. Как рассказал вице-премьер, министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, в него в него включили ГУП «Институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса» - «Башагропромпроект», ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания» и несколько гаражей в городе Учалы.

- С точки зрения финансовых показателей эти предприятия значительного влиянии на госсектор экономики не оказывают, государственных функций не обеспечивают, стратегические функции не выполняют. Это не принятие решения о продаже, речь идет об инвентаризации, выяснении структуры баланса для дальнейшего принятия решения в какой форме они будут работать.

В Учалах закрылось подразделение ветеринарной станции, гаражи никому не нужны, потому мы их выставляем на аукцион, - говорит Евгений Гурьев.

Таким образом в программе приватизации до 2020 года будет 15 ГУПов, 17 хозяйствующих объектов и 87 объектов недвижимого имущества. Всего с 2014 года количество ГУПов сократилось в 4 раза – с 165 до 40, а хозяйствующих объектов в два раза – с 84 до 44.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, правительство отчиталось о выручке от продажи недвижимости и акций и отметило «снижение покупательского спроса» на госимущество. В 2016 году Башкирия заработала на продаже государственного имущества и принадлежавших ей пакетов акций 652,8 млн рублей. План, таким образом, перевыполнен почти на 6%.

В конце августа власти Башкирии объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей. Как стало известно РБК-Уфа, чуть позже ведомство сняло лот, чтобы пересмотреть его цену.

- С нашей точки зрения, цена была немного некорректна, так как получилась ниже уставного капитала и чистых активов. Оценщик объяснил свой поход и методику, мы пока проводим переговоры – будет ли он настаивать на прежней цене или мы ее не утвердим, - рассказал РБК-Уфа Евгений Гурьев.