Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
В план приватизации имущества Башкирии включили два ГУП и гаражи в Учалах
Башкортостан, 13 сен 2017, 14:39
0
В план приватизации имущества Башкирии включили два ГУП и гаражи в Учалах
Фото: Станислав Шахов

Правительство республики утвердило новый прогнозный план приватизации госимущества Башкирии до 2020 года. Как рассказал вице-премьер, министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, в него в него включили ГУП «Институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса» - «Башагропромпроект», ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания» и несколько гаражей в городе Учалы.

- С точки зрения финансовых показателей эти предприятия значительного влиянии на госсектор экономики не оказывают, государственных функций не обеспечивают, стратегические функции не выполняют. Это не принятие решения о продаже, речь идет об инвентаризации, выяснении структуры баланса для дальнейшего принятия решения в какой форме они будут работать.

В Учалах закрылось подразделение ветеринарной станции, гаражи никому не нужны, потому мы их выставляем на аукцион, - говорит Евгений Гурьев.

Таким образом в программе приватизации до 2020 года будет 15 ГУПов, 17 хозяйствующих объектов и 87 объектов недвижимого имущества. Всего с 2014 года количество ГУПов сократилось в 4 раза – с 165 до 40, а хозяйствующих объектов в два раза – с 84 до 44.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, правительство отчиталось о выручке от продажи недвижимости и акций и отметило «снижение покупательского спроса» на госимущество. В 2016 году Башкирия заработала на продаже государственного имущества и принадлежавших ей пакетов акций 652,8 млн рублей. План, таким образом, перевыполнен почти на 6%.

В конце августа власти Башкирии объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей. Как стало известно РБК-Уфа, чуть позже ведомство сняло лот, чтобы пересмотреть его цену.

- С нашей точки зрения, цена была немного некорректна, так как получилась ниже уставного капитала и чистых активов. Оценщик объяснил свой поход и методику, мы пока проводим переговоры – будет ли он настаивать на прежней цене или мы ее не утвердим, - рассказал РБК-Уфа Евгений Гурьев.