Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Башкортостан ,  
0 

Имущество банкротного МУЭТ в Уфе оценили в 3,36 млрд рублей

Контактную сеть трамваев оценили в 312,2 млн рублей.
Контактную сеть трамваев оценили в 312,2 млн рублей. (Фото: МУЭТ Уфы)

Рыночную стоимость имущества банкротного МУП «Управление электротранспорта Уфы» (МУЭТ) оценили в 3,36 млрд рублей при балансовой стоимости 463,1 млн. Это следует из отчета оценщика, опубликованного на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Оценке подлежали склады, административные здания, мастерские, гаражи, проходные, диспетчерские, тяговые подстанции, права аренды на 34 земельных участка в Уфе общей площадью более 155 тыс. кв. м. Также оценивались оргтехника, мебель, рабочая одежда, инструменты, коммунальные объекты, кухонная техника, кабельные линии и силовое оборудование, всего более 5,7 тыс. позиций.

Самая большая рыночная стоимость, согласно выводам компании «Эксперт-оценка», выполнившей работы с 18 июня до 10 сентября, у контактной сети троллейбусов — 1,06 млрд рублей, трамвайных путей — 848,4 млн рублей. Объекты капитального строительства оценили в 328,6 млн рублей, контактную сеть трамваев — в 312,2 млн. Основные прочие средства оценили в 387,9 млн, включая пассажирскую подвесную кабинную канатную дорогу за 37,3 млн рублей. Право аренды участков согласно выводам экспертизы оценивается в 249 млн.

Автопарк, представленный несколькими легковушками, грузовыми фургонами, прицепами и другими транспортными средствами, оценили в 9,6 млн рублей, самоходные машины (бульдозеры, погрузчики, трактор, снегоочиститель и пр.) — в 6,4 млн. Станки и оборудование — в 26,4 млн рублей, товарно-материальные ценности — в 99,9 млн.

МУЭТ был признан банкротом в декабре 2020 года. В 2020 году чистый убыток муниципального предприятия был равен 144,8 млн рублей, выручка составила 241,6 млн рублей. В конце июля конкурсный управляющий предприятия Данил Рыбалко подписал приказ о временной приостановке работы предприятия и электротранспорта в Уфе на несколько суток. Он указывал на кризисную ситуацию в компании и невозможность платить по счетам. После проведенных с мэрией города переговоров функции МУЭТ по перевозке транспорта были переданы другому МУПу — «Управлению инфраструктурой транспорта», а МУЭТ полностью прекратил работу.