Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Уфимский МУЭТ полностью остановит работу с 1 августа

Обеспечение работы электротранспорта в городе перейдет в ведение другого управления.
Фото: МУЭТ Уфы
Фото: МУЭТ Уфы

МУП «Управление электротранспорта» Уфы (МУЭТ) с 1 августа 2021 года полностью остановит свою деятельность. Приказ «О фактическом приостановлении деятельности предприятия и переходе на вынужденный простой» будет изменен — слова о временной приостановке из документа исключат. Функции МУЭТ по перевозке пассажиров перейдут в ведение другого уфимского МУП — «Управления инфраструктурой транспорта» (УИТ), что позволит не останавливать работу городских троллейбусов и трамваев. Такие договорённости были достигнуты 30 июля в ходе переговоров между представителями компании и мэрией города, сообщил РБК Уфа начальник службы контроля исполнения МУЭТ Уфы Александр Лашко.

«Администрация города приняла во внимание всю проблематику МУЭТ Уфы. Мы пришли к некоему консенсусу, который заключается в том, что в формулировке "временно приостанавливает деятельность" мы убираем слово "временно". МУЭТ полностью останавливает производственную деятельность, связанную с перевозкой пассажиров электротранспортом. С 1 августа эту деятельность будет осуществлять "Управление инфраструктурой транспорта"», — сказал Александр Лашко.

По его словам, прекращение юридической деятельности МУЭТ не затронет сотрудников предприятия, штат будет переведен в УИТ — эту информацию РБК Уфа подтвердили и в мэрии города.

В 2016 году МУЭТ был разделен на два муниципальных предприятия — собственно сам МУЭТ и УИТ. Первое занималось процессами пассажирских перевозок, второе — обслуживанием инфраструктуры. В ходе процедуры несостоятельности МУЭТ оспаривал разделение компании на два предприятия, в итоге в октябре 2020 года было подписано мировое соглашение, по которому сделку о реорганизации признали недействительной и сотрудников УИТ перевели в МУЭТ. Расходы последнего предприятия выросли в разы, при этом предусмотренные для УИТ средства в городской казне в МУЭТ не поступили, что лишь усугубило финансовое положение предприятия.

Как сообщал РБК Уфа, конкурсный управляющий МУЭТ Данил Рыбалко 29 июля подписал приказ о временной приостановке работы предприятия на пять суток с 1 по 6 августа. В документе указывалось, что причиной стала кризисная ситуация в компании и невозможность платить по счетам, а продолжение ее деятельности невозможно без финансирования и решения организационно-правовых вопросов. В мэрии Уфы накануне прошло совещание, по итогам которого администрация сообщила, что работу электротранспорта в городе останавливать не будут.

МУЭТ был признан банкротом в декабре 2020 года. По данным ресурса РБК Компании, за прошлый год чистый убыток предприятия составил 144,8 млн рублей, выручка — 241,6 млн.