Лента новостей
Все новости Башкортостан
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
Депутаты Госдумы от Башкирии не попали в топ-50 «рейтинга полезности»
Башкортостан, 14 мар 2017, 12:12
0
Депутаты Госдумы от Башкирии не попали в топ-50 «рейтинга полезности»
Большинство из них разместилось в третьей сотне списка по «коэффициенту полезности»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Никто из 15 депутатов Госдумы, избранных от Башкирии, не вошел в топ-50 интегрального рейтинга, озаглавленного «Коэффициент полезности депутатов Госдумы VII созыва». Исследование опубликовано на портале «Депутат Клуб», который позиционируется как площадка, на которой сводятся социологические данные по работе российского парламента. Как заявляют авторы исследования, интегральный «коэффициент полезности» соединяет данные по активности в Госдуме нового созыва (законотворчество и выступления), данные по «народному голосованию», в котором приняли 380 тыс. человек, оценку 411 экспертов и индекс медиаактивности – упоминаемости в СМИ с октября 2016 по февраль 2017 года.

Если в интегральном топ-50 нет фамилий представителей Башкирии, то в нескольких «профильных» топ-50 они присутствуют. Так, депутат от КПРФ Александр Ющенко занимает 24-ю строчку в «Рейтинге народного голосования». В топ-50 индекса активности работы в Госдуме десятую позицию занимает Рафаэль Марданшин («Единая Россия»), 41-ю – Гаджимурад Омаров («Справедливая Россия»). В топ-50 индексов медийной активности и активности работы в регионах (по версии экспертов) представители Башкирии не вошли.

Вне «топов» места среди депутатов от региона распределились следующим образом: двое вошли в первую сотню, четыре депутата – во вторую сотню, третья – самая многочисленная (7 депутатов от Башкирии). В четвертой и пятой сотнях (всего в списке 443 позиции) – по одному депутату от республики.

В полном списке по интегральному «коэффициенту полезности» лучшая позиция – у Александра Ющенко (52 место). В первую сотню также входит Рафаэль Марданшин (79 место). Во вторую сотню попали «единоросы» Алексей Изотов (158), Зугура Рахматуллина (163), Зариф Байгускаров (166) и Михаил Бугера (178). В третьей сотне оказались «единоросы» Рима Баталова (220), Ильдар Бикбаев (266), Рамзил Ишсарин (281), Фарит Ганиев (282), Гаджимурад Омаров из «Справедливой России» (285), Инга Юмашева из «Единой России» (294) и Рифат Шайхутдинов (295), победивший по одномандатному округу и представляющий непарламентскую партию «Гражданская платформа». На 319 месте находится Иван Сухарев (ЛДПР). Последнюю позицию среди парламентариев от Башкирии – 417-ю – занимает «единорос» Павел Качкаев.

Госдума седьмого созыва была избрана в сентябре прошлого года: в новый состав российского парламента вошли 15 представителей Башкирии (в предыдущем было 16). О том, кто стал депутатом от региона, подробно рассказывалось в материале РБК-Уфа «Депутаты Госдумы от Башкирии: старые и новые лица», а работе народных избранников в предыдущие пять лет было посвящено исследование «Как депутаты Башкирии голосовали за резонансные законы».

Аналогичный рейтинг был составлен институтом социально-экономических и политических исследований для Госдумы прошлого состава (по итогам работы в 2015 году): тогда в интегральный топ-50 попали два депутата, избранных от Башкирии – Павел Крашенинников (20 место) и Виктор Климов (27 место). В нынешнем созыве Павел Крашенинников представляет Свердловскую область (в актуальном «рейтинге полезности» он занял третье место), а Виктор Климов не прошел в новый состав парламента.