Лента новостей
Все новости Башкортостан
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика В Башкирия средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей 09:17  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика
Депутаты Госдумы от Башкирии не попали в топ-50 «рейтинга полезности»
Башкортостан, 14 мар 2017, 12:12
0
Депутаты Госдумы от Башкирии не попали в топ-50 «рейтинга полезности»
Большинство из них разместилось в третьей сотне списка по «коэффициенту полезности»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Никто из 15 депутатов Госдумы, избранных от Башкирии, не вошел в топ-50 интегрального рейтинга, озаглавленного «Коэффициент полезности депутатов Госдумы VII созыва». Исследование опубликовано на портале «Депутат Клуб», который позиционируется как площадка, на которой сводятся социологические данные по работе российского парламента. Как заявляют авторы исследования, интегральный «коэффициент полезности» соединяет данные по активности в Госдуме нового созыва (законотворчество и выступления), данные по «народному голосованию», в котором приняли 380 тыс. человек, оценку 411 экспертов и индекс медиаактивности – упоминаемости в СМИ с октября 2016 по февраль 2017 года.

Если в интегральном топ-50 нет фамилий представителей Башкирии, то в нескольких «профильных» топ-50 они присутствуют. Так, депутат от КПРФ Александр Ющенко занимает 24-ю строчку в «Рейтинге народного голосования». В топ-50 индекса активности работы в Госдуме десятую позицию занимает Рафаэль Марданшин («Единая Россия»), 41-ю – Гаджимурад Омаров («Справедливая Россия»). В топ-50 индексов медийной активности и активности работы в регионах (по версии экспертов) представители Башкирии не вошли.

Вне «топов» места среди депутатов от региона распределились следующим образом: двое вошли в первую сотню, четыре депутата – во вторую сотню, третья – самая многочисленная (7 депутатов от Башкирии). В четвертой и пятой сотнях (всего в списке 443 позиции) – по одному депутату от республики.

В полном списке по интегральному «коэффициенту полезности» лучшая позиция – у Александра Ющенко (52 место). В первую сотню также входит Рафаэль Марданшин (79 место). Во вторую сотню попали «единоросы» Алексей Изотов (158), Зугура Рахматуллина (163), Зариф Байгускаров (166) и Михаил Бугера (178). В третьей сотне оказались «единоросы» Рима Баталова (220), Ильдар Бикбаев (266), Рамзил Ишсарин (281), Фарит Ганиев (282), Гаджимурад Омаров из «Справедливой России» (285), Инга Юмашева из «Единой России» (294) и Рифат Шайхутдинов (295), победивший по одномандатному округу и представляющий непарламентскую партию «Гражданская платформа». На 319 месте находится Иван Сухарев (ЛДПР). Последнюю позицию среди парламентариев от Башкирии – 417-ю – занимает «единорос» Павел Качкаев.

Госдума седьмого созыва была избрана в сентябре прошлого года: в новый состав российского парламента вошли 15 представителей Башкирии (в предыдущем было 16). О том, кто стал депутатом от региона, подробно рассказывалось в материале РБК-Уфа «Депутаты Госдумы от Башкирии: старые и новые лица», а работе народных избранников в предыдущие пять лет было посвящено исследование «Как депутаты Башкирии голосовали за резонансные законы».

Аналогичный рейтинг был составлен институтом социально-экономических и политических исследований для Госдумы прошлого состава (по итогам работы в 2015 году): тогда в интегральный топ-50 попали два депутата, избранных от Башкирии – Павел Крашенинников (20 место) и Виктор Климов (27 место). В нынешнем созыве Павел Крашенинников представляет Свердловскую область (в актуальном «рейтинге полезности» он занял третье место), а Виктор Климов не прошел в новый состав парламента.