Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Депутаты уфимского горсовета подарили преемникам летние каникулы
Новый состав уфимского горсовета будет работать по сессиям, а все депутаты отчитываться о доходах и имуществе
Фото: пресс-служба администрации Уфы

На последнем перед прекращением полномочий заседании уфимского городского Совета депутаты приняли два документа, исполнять которых придется уже их сменщикам – новому составу, который изберут 18 сентября.

Основной из них – новая версия регламента, которая вступит в силу 19 сентября этого года. Согласно поправкам, регламент теперь будет постоянным и каждый новый состав не будет принимать его заново. В-вторых, по аналогии с Госдумой и Курултаем республики депутаты уфимского горсовета будут проводить заседания по сессиям. Весенняя сессия установлена с января по июнь, осенняя – с августа по декабрь. В июле заседаний не будет, в это время у депутатов будут каникулы. Ранее такого понятия как «сессия» не было и Госсовет собирался минимум раз в месяц.

Кроме того, в перечень уважительных причин отсутствия депутатов на заседании городского Совета включили отпуск по основному месту работы.

Еще одно новшество, перешедшее «в наследство» новым избранникам – обязанность публиковать сведения о доходах и имуществе. В открытом доступе будут публиковаться: перечень недвижимости с указанием вида, площади и страны расположения каждого объекта; перечень транспортных средств с указанием вида и марки; декларированный годовой доход. Данные сведения будут указываться на самого депутата, его супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

За предоставление недостоверных сведений депутата могут обязать сложить полномочия досрочно.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, предстоящая в следующем году декларационная компания станет самой крупной и масштабной за все время существования, так как отчитываться будут депутаты Советов всех муниципалитетов республики, в том числе и работающие на непостоянной основе (то есть на общественных началах, получающие заработную плату по основному месту работы).