Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Депутаты уфимского горсовета подарили преемникам летние каникулы
Новый состав уфимского горсовета будет работать по сессиям, а все депутаты отчитываться о доходах и имуществе
Фото: пресс-служба администрации Уфы

На последнем перед прекращением полномочий заседании уфимского городского Совета депутаты приняли два документа, исполнять которых придется уже их сменщикам – новому составу, который изберут 18 сентября.

Основной из них – новая версия регламента, которая вступит в силу 19 сентября этого года. Согласно поправкам, регламент теперь будет постоянным и каждый новый состав не будет принимать его заново. В-вторых, по аналогии с Госдумой и Курултаем республики депутаты уфимского горсовета будут проводить заседания по сессиям. Весенняя сессия установлена с января по июнь, осенняя – с августа по декабрь. В июле заседаний не будет, в это время у депутатов будут каникулы. Ранее такого понятия как «сессия» не было и Госсовет собирался минимум раз в месяц.

Кроме того, в перечень уважительных причин отсутствия депутатов на заседании городского Совета включили отпуск по основному месту работы.

Еще одно новшество, перешедшее «в наследство» новым избранникам – обязанность публиковать сведения о доходах и имуществе. В открытом доступе будут публиковаться: перечень недвижимости с указанием вида, площади и страны расположения каждого объекта; перечень транспортных средств с указанием вида и марки; декларированный годовой доход. Данные сведения будут указываться на самого депутата, его супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

За предоставление недостоверных сведений депутата могут обязать сложить полномочия досрочно.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, предстоящая в следующем году декларационная компания станет самой крупной и масштабной за все время существования, так как отчитываться будут депутаты Советов всех муниципалитетов республики, в том числе и работающие на непостоянной основе (то есть на общественных началах, получающие заработную плату по основному месту работы).