Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40
Башкортостан ,  
0 

Борис Титов оценил уровень давления на бизнес в Башкирии

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов в ходе визита в Башкирию назвал республику зоной стимулирования развития бизнеса. Об этом, по его словам, свидетельствует и девятое место региона в рейтинге субъектов страны по уровню административного давления на предпринимателей.

«Здесь уделяется огромное внимание развитию бизнеса, мы видим, какое количество программ идет по развитию предпринимательства. Мы даже сверяем во многом наши программы, координируемся, чтобы наладить эту работу и на федеральном уровне на базе того опыта, который есть в Башкортостане. В республике бизнесу меньше приходится испытывать административного гнета, проверок меньше, штрафов меньше», — сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, ситуация с развитием бизнеса в Башкирии является примером для других регионов страны. Он отметил, что предприниматели продолжают испытывать пандемийное давление прошедших ограничительных мер и локдаунов, но экономика Башкирии выходит на темпы быстрого восстановления — об этом говорит и рост индекса промпроизводства на 12,2% за первое полугодие 2021 года.

«Надеемся, что этот рост будет долгосрочным и серьезным. Есть еще проблемы, обсуждали сегодня проблему НТО, глава Башкирии подтвердил свою позицию, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, что развитие малого и среднего бизнеса является приоритетным. Поэтому должна быть договоренность между всеми сторонами и соблюдение требований, которые есть к планированию города, чтобы он развивался в едином стиле. При этом не должны страдать интересы предпринимателей, будем искать компромиссное решение», — отметил Борис Титов.

Как сообщал РБК Уфа, в столице республики 80% объектов нестационарной торговли могут попасть под снос согласно утвержденным администрацией требований к ним, в августе владельцы киосков уже начали получать уведомления о предстоящем демонтаже ларьков.

По итогам 2020 года Башкирия вошла в топ-10 регионов страны с наименьшим давлением на бизнес. За год республика поднялась с 11-го на 9-е место, еще годом ранее регион занимал 21 позицию. Наименьшее давление на бизнес в стране ощущают предприниматели Ульяновской области, Удмуртии и Адыгеи. В топ-10 также входят Калужская и Тюменская области, Алтайский край, Кировская область, Краснодарский край и Калмыкия.