Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26
Башкортостан ,  
0 

Суд остановил строительство дома ПСК-6 в квартале на Конституции в Уфе

Запрет на возведение высотки введен в качестве обеспечительной меры по иску жителей соседнего с новостройкой дома к застройщику и мэрии города.
Фото: ПСК-6
Фото: ПСК-6

Верховный суд Башкирии запретил компании ПСК-6 проводить строительные работы на земельном участке, где возводится ЖК «Квартал мира» в Орджоникидзевском районе Уфы. Суд отметил апрельское определение Орджоникидзевского суда об отказе от введения обеспечительных мер на время рассмотрения иска жителей дома №5 по ул. Конституции к застройщику, мэрии Уфы и Управлению земельных и имущественных отношений администрации города, сообщила РБК Уфа пресс-секретарь Верховного суда Башкирии Эльза Юсупова. Запрет будет действовать до вынесения решения по делу.

«Запретить ООО "Специализированный застройщик «Строительное управление №1 ПСК-6»", а также любым уполномоченным им лицам до окончания производства по делу проведение строительных, в том числе подготовительных работ на земельном участке, ограниченном улицами Конституции, Максима Горького, Кольцевой в г. Уфа Республики Башкортостан», — говорится в определении суда (есть в распоряжении РБК Уфа).

Истцами выступают четверо жителей дома на Конституции, в качестве третьих лиц привлечены еще 301 человек (покупатели квартир в возводимой высотке) и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ. Представитель истцов Алла Яковлева сообщила, что сейчас жильцы будут добиваться исполнения обеспечительных мер через судебных приставов.

Истцы заявляют, что участок, где ПСК-6 возводит высотку, пересекает их придомовую территорию, и требуют вернуть ее им. Они настаивают на признании недействительным постановления мэрии об утверждении проекта межевания и застройки квартала в части межевания придомового участка. Сейчас по делу проходит экспертиза земель. В ПСК-6 обеспечительные меры суда и вопрос остановки строительных работ пока не комментируют.

Как сообщал РБК Уфа, в конце марта мэрия Уфы отменила проекты планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Тогда решения о прекращении договора о развитии застроенной территории или отзыве разрешения на строительство не принималось. В компании называли отмену проекта планировки политизированной и связывали со скандальным делом по строительству высотки на улице Шота Руставели. В апреле жильцы дома №5 по ул. Конституции объявляли голодовку, заявляя, что застройщик возводит объект в нескольких метрах от их дома. В ПСК-6 в ответ на претензии отмечали, что дом строится на месте снесенного барака и не затрагивает придомовую территорию. Голодовка активистов была прекращена после обещаний мэрии разобраться в ситуации.