Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика
Башкирия сохранила прежние выплаты возможным победителям Олимпиады-2018
Башкортостан, 14 дек, 2017 14:03
0
Башкирия сохранила прежние выплаты возможным победителям Олимпиады-2018
Власти региона не стали менять вознаграждение за медали, несмотря на неопределенность с самим участием в Олимпиаде
Встреча победителей Олимпиады-2016 Тимура Сафина (на первом плане) и Артура Ахматхузина в аэропорту Уфы (Фото: Олег Яровиков)

Власти Башкирии утвердили размер призовых поощрительных выплат возможным победителям будущих Олимпийских игр, прописанным в регионе. Соответствующий указ подписал глава республики Рустэм Хамитов. Согласно документу «о материальном поощрении в денежной форме спортсменов из Республики Башкортостан и их тренеров за призовые места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских играх», спортсмен из Башкирии получит 1,5 млн рублей за олимпийское «золото», 1 млн за «серебро» и 500 тыс. рублей за «бронзу». Тренеру полагается половина от размеров вознаграждения, выплаченного спортсмену. Вознаграждение за участие в Олимпиаде, не принесшее медалей, не предусмотрено.

Расценки региональных выплат, таким образом, не поменялись с прошлой Олимпиады-2016 в Рио – несмотря на неопределенность, которая сохраняется для 29 спортсменов из Башкирии в связи с официальным неучастием России в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в корейском Пхенчхане. Как писал РБК-Уфа, к участию в олимпийских играх готовились 30 спортсменов из Башкирии, представляющие девять видов спорта. Решение МОК, дисквалифицировавшее российскую сборную за допинговые скандалы, однозначно запретило участие в будущих Олимпиадах только одному спортсмену из списка Башкирии – бобслеисту Ильвиру Хузину. Эксперты говорили о том, что под вопросом остается допуск на Олимпийские игры конькобежца Семена Елистратова и лыжника Дмитрия Васильева из-за того, что их имена фигурировали в допинговых скандалах на различных мировых соревнованиях: неизвестно, будет ли МОК учитывать эти факты. Остальные спортсмены из Башкирии, теоретически, могут выступить на играх 2018 года под нейтральным флагом. На момент выхода публикации РБК-Уфа в этом вопросе сохранялась неопределенность, на сегодняшний день об участии спортсменов также не объявлялось, но власти всех уровней, от президента России до министерства молодежной политики и спорта Башкирии, поддержали инициативу «частного» участия в Олимпиаде, если такие решения самими спортсменами будут приняты.

В результате антидопингового расследования МОК были аннулированы результаты участия в зимней Олимпиаде 2014 в Сочи для Ильвира Хузина (занял не призовое четвертое место) и биатлонистку Ольгу Вилухину – она является уроженкой Башкирии и воспитанницей местной спортивной школы, однако во время сочинских игр официально представляла другой регион России. МОК лишил ее двух серебряных медалей. Минспорта Башкирии выпустило специальное заявление в поддержку спортсменки.

Практика материальных выплат победителям Олимпиад существует в Башкирии несколько лет. Как писал РБК-Уфа по итогам летней Олимпиады-2016, выплаты из регионального бюджета в сумме 3,5 млн рублей полагались рапиристам Тимуру Сафину (золотая медаль в командном зачете и бронзовая в личном турнире) и Артуру Ахматхузину (золотая медаль в командном зачете). По мнению экспертов, в нынешнем круге возможных участников Олимпиады-2018 из Башкирии только сноубордистка Елизавета Салихова может претендовать на медали, однако о ее решении участвовать или не участвовать в играх под нейтральным флагом не сообщалось.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.