Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика
Башкирия сохранила прежние выплаты возможным победителям Олимпиады-2018
Башкортостан, 14 дек 2017, 14:03
0
Башкирия сохранила прежние выплаты возможным победителям Олимпиады-2018
Власти региона не стали менять вознаграждение за медали, несмотря на неопределенность с самим участием в Олимпиаде
Встреча победителей Олимпиады-2016 Тимура Сафина (на первом плане) и Артура Ахматхузина в аэропорту Уфы (Фото: Олег Яровиков)

Власти Башкирии утвердили размер призовых поощрительных выплат возможным победителям будущих Олимпийских игр, прописанным в регионе. Соответствующий указ подписал глава республики Рустэм Хамитов. Согласно документу «о материальном поощрении в денежной форме спортсменов из Республики Башкортостан и их тренеров за призовые места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских играх», спортсмен из Башкирии получит 1,5 млн рублей за олимпийское «золото», 1 млн за «серебро» и 500 тыс. рублей за «бронзу». Тренеру полагается половина от размеров вознаграждения, выплаченного спортсмену. Вознаграждение за участие в Олимпиаде, не принесшее медалей, не предусмотрено.

Расценки региональных выплат, таким образом, не поменялись с прошлой Олимпиады-2016 в Рио – несмотря на неопределенность, которая сохраняется для 29 спортсменов из Башкирии в связи с официальным неучастием России в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в корейском Пхенчхане. Как писал РБК-Уфа, к участию в олимпийских играх готовились 30 спортсменов из Башкирии, представляющие девять видов спорта. Решение МОК, дисквалифицировавшее российскую сборную за допинговые скандалы, однозначно запретило участие в будущих Олимпиадах только одному спортсмену из списка Башкирии – бобслеисту Ильвиру Хузину. Эксперты говорили о том, что под вопросом остается допуск на Олимпийские игры конькобежца Семена Елистратова и лыжника Дмитрия Васильева из-за того, что их имена фигурировали в допинговых скандалах на различных мировых соревнованиях: неизвестно, будет ли МОК учитывать эти факты. Остальные спортсмены из Башкирии, теоретически, могут выступить на играх 2018 года под нейтральным флагом. На момент выхода публикации РБК-Уфа в этом вопросе сохранялась неопределенность, на сегодняшний день об участии спортсменов также не объявлялось, но власти всех уровней, от президента России до министерства молодежной политики и спорта Башкирии, поддержали инициативу «частного» участия в Олимпиаде, если такие решения самими спортсменами будут приняты.

В результате антидопингового расследования МОК были аннулированы результаты участия в зимней Олимпиаде 2014 в Сочи для Ильвира Хузина (занял не призовое четвертое место) и биатлонистку Ольгу Вилухину – она является уроженкой Башкирии и воспитанницей местной спортивной школы, однако во время сочинских игр официально представляла другой регион России. МОК лишил ее двух серебряных медалей. Минспорта Башкирии выпустило специальное заявление в поддержку спортсменки.

Практика материальных выплат победителям Олимпиад существует в Башкирии несколько лет. Как писал РБК-Уфа по итогам летней Олимпиады-2016, выплаты из регионального бюджета в сумме 3,5 млн рублей полагались рапиристам Тимуру Сафину (золотая медаль в командном зачете и бронзовая в личном турнире) и Артуру Ахматхузину (золотая медаль в командном зачете). По мнению экспертов, в нынешнем круге возможных участников Олимпиады-2018 из Башкирии только сноубордистка Елизавета Салихова может претендовать на медали, однако о ее решении участвовать или не участвовать в играх под нейтральным флагом не сообщалось.