Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Столица Башкирии в четверке конфликтных регионов ПФО
Башкортостан, 15 янв 2014, 14:17
0
Столица Башкирии в четверке конфликтных регионов ПФО
Нараставший в течение второй половины прошлого года экологический конфликт в Башкирии вокруг строительства деревообрабатывающего завода "Кроношпан" привели Уфу в четверку конфликтных регионов в Приволжско-федеральном округе по итогам 2013г. К таким выводам пришли аналитики российского информационного агентства "ФедералПресс", которые составили карту конфликтов округа по итогам прошлого года.
Фото: allrevs.ru

Нараставший в течение второй половины прошлого года экологический конфликт в Башкирии вокруг строительства деревообрабатывающего завода "Кроношпан" привели Уфу в четверку конфликтных регионов в Приволжско-федеральном округе по итогам 2013г. К таким выводам пришли аналитики российского информационного агентства "ФедералПресс", которые составили карту конфликтов округа по итогам прошлого года.

Скандал вокруг "Кроношпана" начался с активных протестов жителей поселков-спутников Шакша и Дорогино, которые убеждены во вредоносном влиянии производства на окружающую среду. Конфликт дошел до такой степени, что пришлось вмешаться, Генпрокуратуре России, МВД России и аппарату полпреда президента в ПФО. Контрольное управление президента РФ провело проверку правомерности строительства, выявило ряд коррупционных нарушений. Однако последние результаты проверок говорят, что строительство ведется в правовом поле. Между тем активисты движения, выступающего против строительства, сдаваться не намерены и продолжают держать круговую оборону вокруг стройплощадки, а также регулярно проводят акции протеста.

Между тем ситуация вокруг "Кроношпана" не единственный конфликт в регионе. Так, региональное отделение партии "Единая Россия" со дня проведения выборов 8 сентября 2013г. регулярно получаетв свой адрес обвинения в фальсификации. Причиной послужила выложенная в Сети незадолго до выборов аудиозапись, где дается подробный инструктаж, как добиться максимальных результатов для партии на выборах. Тогда же в местных СМИ появились предположения, что голоса на записи напоминают "голоса спикера башкирского парламента Константина Толкачева, помощника президента Башкирии Виктора Пчелинцева и руководителя администрации президента Владимира Балабанова". Региональные представители партии заявляли тогда, что запись является подделкой. Попытки оспорить результаты выборов в суде продолжаются до сих пор.

Наряду с Башкирией авторы карты конфликтов выделили Самарскую, Нижегородскую области и Пермский край.