Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
ЕГЭ в Башкирии: баллы по профильной математике выросли, по базовой – нет
Минобразования региона подвело итоги части выпускных экзаменов
Фото: Олег Яровиков

Выпускники Башкирии улучшили средние результат ЕГЭ по математике, но только по профильному уровню. Это следует из данных министерства образования Башкирии, на которые ссылается агентство «Башинформ». Ведомство обобщило результаты первых единых государственных экзаменов: напомним, они идут в школах с 26 мая и продлятся до 19 июня. Школьники уже сдали оба обязательных экзамена – по математике (31 мая) и русскому языку (9 июня). Пока в министерстве готовы комментировать результаты только по математическому блоку.

С 2015 года единый госэкзамен по математике разделен на два: на «базовый» и «профильный» уровни. Первый в обязательном порядке сдают все, кто заканчивает российские школы, результаты второго нужны для поступления в вузы на технические специальности. По сравнению с прошлым годом в Башкирии вырос средний балл профильного ЕГЭ: с 49,6 до 50,8. При этом, как рассказала РБК-Уфа завотделом итоговой аттестации минобразования Жанна Миникеева, средний результат ЕГЭ по базовой математике остался на прошлогоднем уровне – 4,4 балла (по пятибалльной шкале).

Как ранее сообщал РБК-Уфа, эксперты Высшей школы экономики обнаружили регресс многолетних результатов ЕГЭ по математике в Башкирии. Правда, в исследовании, опубликованном в конце мая, были обобщены показатели общего математического ЕГЭ 2010 – 2014 годов, потому что дальнейшая реформа этого экзамена сделала сопоставления «некорректными». Из 22 российских регионов, показавших отрицательную динамику, Башкирия оказалась на пятом месте «антирейтинга». В минобразования Башкирии отмечают рост результатов ЕГЭ по математике именно в последние несколько лет.

Анализ данных по абитуриентам, принятым в вузы Башкирии в 2016 году, показал, что лучший результат по среднему баллу ЕГЭ показал медицинский университет региона, худший – аграрный. По количеству зачисленных на бюджетные места лидировал авиационный университет.