Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12
Башкортостан ,  
0 
ЕГЭ в Башкирии: баллы по профильной математике выросли, по базовой – нет
Минобразования региона подвело итоги части выпускных экзаменов
Фото: Олег Яровиков

Выпускники Башкирии улучшили средние результат ЕГЭ по математике, но только по профильному уровню. Это следует из данных министерства образования Башкирии, на которые ссылается агентство «Башинформ». Ведомство обобщило результаты первых единых государственных экзаменов: напомним, они идут в школах с 26 мая и продлятся до 19 июня. Школьники уже сдали оба обязательных экзамена – по математике (31 мая) и русскому языку (9 июня). Пока в министерстве готовы комментировать результаты только по математическому блоку.

С 2015 года единый госэкзамен по математике разделен на два: на «базовый» и «профильный» уровни. Первый в обязательном порядке сдают все, кто заканчивает российские школы, результаты второго нужны для поступления в вузы на технические специальности. По сравнению с прошлым годом в Башкирии вырос средний балл профильного ЕГЭ: с 49,6 до 50,8. При этом, как рассказала РБК-Уфа завотделом итоговой аттестации минобразования Жанна Миникеева, средний результат ЕГЭ по базовой математике остался на прошлогоднем уровне – 4,4 балла (по пятибалльной шкале).

Как ранее сообщал РБК-Уфа, эксперты Высшей школы экономики обнаружили регресс многолетних результатов ЕГЭ по математике в Башкирии. Правда, в исследовании, опубликованном в конце мая, были обобщены показатели общего математического ЕГЭ 2010 – 2014 годов, потому что дальнейшая реформа этого экзамена сделала сопоставления «некорректными». Из 22 российских регионов, показавших отрицательную динамику, Башкирия оказалась на пятом месте «антирейтинга». В минобразования Башкирии отмечают рост результатов ЕГЭ по математике именно в последние несколько лет.

Анализ данных по абитуриентам, принятым в вузы Башкирии в 2016 году, показал, что лучший результат по среднему баллу ЕГЭ показал медицинский университет региона, худший – аграрный. По количеству зачисленных на бюджетные места лидировал авиационный университет.