Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
«Башнефть» заплатит за устранение последствий взрыва 1,27 млрд рублей
Руководство компании надеется вернуть эти деньги по страховке
Фото: Группа БашДТП

«Башнефть» готова заплатить на восстановление установки гидрокрекинга в Уфе 1,27 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы госзакупок. Речь идет об установке, разрушенной взрывом 16 июля: в результате ЧП на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» погибли шесть человек.

Согласно документам, «закупка осуществляется вследствие аварии, чрезвычайной ситуации». Срок выполнения работ – до декабря 2017 года. В настоящий момент заявку на участие в тендера пождала компания «Востокнефтезаводмонтаж».

Ранее РБК-Уфа приводил слова президента «Башнефти» Александра Корсика о том, что «да, мы потеряем деньги на ремонте, но это не радикально, тем более что все застраховано. Мы надеемся, что вернем все деньги назад». Президент подчеркнул, что на фоне гибели людей эта проблема не является первоочередной для компании. Производственные убытки от отсутствия одной из установок гидрокрекинга он оценил в «скажем, 1,5 тыс. тонн дизельного топлива и 500 тонн бензина ежедневно, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры».

Взрыв произошел в 04:40 16 июля. По предварительным данным, он произошел из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения, причины этого выясняются следственным комитетом. Площадь пожара составила 300 кв.м. Все шесть погибших были сотрудниками предприятия.