Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
«Башнефть» заплатит за устранение последствий взрыва 1,27 млрд рублей
Руководство компании надеется вернуть эти деньги по страховке
Фото: Группа БашДТП

«Башнефть» готова заплатить на восстановление установки гидрокрекинга в Уфе 1,27 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы госзакупок. Речь идет об установке, разрушенной взрывом 16 июля: в результате ЧП на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» погибли шесть человек.

Согласно документам, «закупка осуществляется вследствие аварии, чрезвычайной ситуации». Срок выполнения работ – до декабря 2017 года. В настоящий момент заявку на участие в тендера пождала компания «Востокнефтезаводмонтаж».

Ранее РБК-Уфа приводил слова президента «Башнефти» Александра Корсика о том, что «да, мы потеряем деньги на ремонте, но это не радикально, тем более что все застраховано. Мы надеемся, что вернем все деньги назад». Президент подчеркнул, что на фоне гибели людей эта проблема не является первоочередной для компании. Производственные убытки от отсутствия одной из установок гидрокрекинга он оценил в «скажем, 1,5 тыс. тонн дизельного топлива и 500 тонн бензина ежедневно, но в общем объеме производства «Башнефти» это незначительные цифры».

Взрыв произошел в 04:40 16 июля. По предварительным данным, он произошел из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения, причины этого выясняются следственным комитетом. Площадь пожара составила 300 кв.м. Все шесть погибших были сотрудниками предприятия.