Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В Уфе закрывают для захоронений кладбище «Южное»
С июля 2017 года оно будет официально закрытым, пока же администрации города поручено приостановить там новые захоронения
Фото: bashinform.ru

В Уфе с июля 2017 года планируется полностью закрыть, а пока приостановить новые захоронения на кладбище «Южное». Соответствующее решение на очередном заседании в среду, 16 ноября примет уфимский городской Совет.

Таким образом в Уфе остается три официально действующих кладбища – «Северное», «Балановское» и «Западное». На последних двух активных захоронений не ведется. Основную нагрузку примет на себя «Северное».

Кроме этого, в Уфе пять официально признанных закрытых кладбища – «Мусульманское», «Сергиевское», «Старо-Затонское», «Лопатинское» и «Демское». Первые два официально считаются историко-мемориальными кладбищами. На кладбище «Демское» новым решением Горсовета будет разрешено родственное погребение в существующей ограде, но только при наличии письменного согласия лица, ответственного за захоронение».

- Разговоры о закрытии «Южного» кладбища идут уже года два и сейчас осваиваются последние места. Вопрос очень наболевший: кладбище не резиновое и расширяться ему дальше нельзя, границы и так подошли к населенным пунктам, - рассказала РБК-Уфа председатель башкирской региональной ассоциации предприятий ритуальных услуг «Башритуал» Галина Рублева.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Арбитражный суд признал законным изъятие земли у застройщика первого уфимского крематория в Уфимском районе. Опрошенные эксперты заявили, что от идеи строительства отказываться нельзя и крематорий может появиться в промышленной части города, например Ново-Александровке.