Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В Уфе закрывают для захоронений кладбище «Южное»
С июля 2017 года оно будет официально закрытым, пока же администрации города поручено приостановить там новые захоронения
Фото: bashinform.ru

В Уфе с июля 2017 года планируется полностью закрыть, а пока приостановить новые захоронения на кладбище «Южное». Соответствующее решение на очередном заседании в среду, 16 ноября примет уфимский городской Совет.

Таким образом в Уфе остается три официально действующих кладбища – «Северное», «Балановское» и «Западное». На последних двух активных захоронений не ведется. Основную нагрузку примет на себя «Северное».

Кроме этого, в Уфе пять официально признанных закрытых кладбища – «Мусульманское», «Сергиевское», «Старо-Затонское», «Лопатинское» и «Демское». Первые два официально считаются историко-мемориальными кладбищами. На кладбище «Демское» новым решением Горсовета будет разрешено родственное погребение в существующей ограде, но только при наличии письменного согласия лица, ответственного за захоронение».

- Разговоры о закрытии «Южного» кладбища идут уже года два и сейчас осваиваются последние места. Вопрос очень наболевший: кладбище не резиновое и расширяться ему дальше нельзя, границы и так подошли к населенным пунктам, - рассказала РБК-Уфа председатель башкирской региональной ассоциации предприятий ритуальных услуг «Башритуал» Галина Рублева.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Арбитражный суд признал законным изъятие земли у застройщика первого уфимского крематория в Уфимском районе. Опрошенные эксперты заявили, что от идеи строительства отказываться нельзя и крематорий может появиться в промышленной части города, например Ново-Александровке.