Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 Власти решили не достраивать омское метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
В Уфе закрывают для захоронений кладбище «Южное»
С июля 2017 года оно будет официально закрытым, пока же администрации города поручено приостановить там новые захоронения
Фото: bashinform.ru

В Уфе с июля 2017 года планируется полностью закрыть, а пока приостановить новые захоронения на кладбище «Южное». Соответствующее решение на очередном заседании в среду, 16 ноября примет уфимский городской Совет.

Таким образом в Уфе остается три официально действующих кладбища – «Северное», «Балановское» и «Западное». На последних двух активных захоронений не ведется. Основную нагрузку примет на себя «Северное».

Кроме этого, в Уфе пять официально признанных закрытых кладбища – «Мусульманское», «Сергиевское», «Старо-Затонское», «Лопатинское» и «Демское». Первые два официально считаются историко-мемориальными кладбищами. На кладбище «Демское» новым решением Горсовета будет разрешено родственное погребение в существующей ограде, но только при наличии письменного согласия лица, ответственного за захоронение».

- Разговоры о закрытии «Южного» кладбища идут уже года два и сейчас осваиваются последние места. Вопрос очень наболевший: кладбище не резиновое и расширяться ему дальше нельзя, границы и так подошли к населенным пунктам, - рассказала РБК-Уфа председатель башкирской региональной ассоциации предприятий ритуальных услуг «Башритуал» Галина Рублева.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Арбитражный суд признал законным изъятие земли у застройщика первого уфимского крематория в Уфимском районе. Опрошенные эксперты заявили, что от идеи строительства отказываться нельзя и крематорий может появиться в промышленной части города, например Ново-Александровке.