Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Башкортостан ,  
0 
В Уфе закрывают для захоронений кладбище «Южное»
С июля 2017 года оно будет официально закрытым, пока же администрации города поручено приостановить там новые захоронения
Фото: bashinform.ru

В Уфе с июля 2017 года планируется полностью закрыть, а пока приостановить новые захоронения на кладбище «Южное». Соответствующее решение на очередном заседании в среду, 16 ноября примет уфимский городской Совет.

Таким образом в Уфе остается три официально действующих кладбища – «Северное», «Балановское» и «Западное». На последних двух активных захоронений не ведется. Основную нагрузку примет на себя «Северное».

Кроме этого, в Уфе пять официально признанных закрытых кладбища – «Мусульманское», «Сергиевское», «Старо-Затонское», «Лопатинское» и «Демское». Первые два официально считаются историко-мемориальными кладбищами. На кладбище «Демское» новым решением Горсовета будет разрешено родственное погребение в существующей ограде, но только при наличии письменного согласия лица, ответственного за захоронение».

- Разговоры о закрытии «Южного» кладбища идут уже года два и сейчас осваиваются последние места. Вопрос очень наболевший: кладбище не резиновое и расширяться ему дальше нельзя, границы и так подошли к населенным пунктам, - рассказала РБК-Уфа председатель башкирской региональной ассоциации предприятий ритуальных услуг «Башритуал» Галина Рублева.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Арбитражный суд признал законным изъятие земли у застройщика первого уфимского крематория в Уфимском районе. Опрошенные эксперты заявили, что от идеи строительства отказываться нельзя и крематорий может появиться в промышленной части города, например Ново-Александровке.