Лента новостей
Все новости Башкортостан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Торговый комплекс «Галерея арт» в центре Уфы выставлен на продажу
Башкортостан, 15 ноя 2016, 15:21
0
Торговый комплекс «Галерея арт» в центре Уфы выставлен на продажу
Эксперты считают объект проблемным лотом из-за отсутствия единого собственника
Фото: www.trk-art.ru

Большая часть торгово-развлекательного комплекса «Галерея арт», расположенного в центре Уфы, выставлена на продажу по начальной цене в 722,16 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант-Башкортостан». Речь идет о двух этажах, сдаваемых под бутики, рестораны и гастроном (9 тыс. кв.м.), и о подземной парковке 4,5 тыс. кв.м. Собственник площадей, компания «Башспецгеострой-инвест», на протяжении нескольких лет находится в процессе банкротства. Эксперты сомневаются, что на рынке сейчас есть покупатель для объекта такого масштаба.

Аукцион назначен на 19 декабря, его шаг составит 36,1 млн рублей, а задаток, который обязан предоставить покупатель, должен составить 144,43 млн рублей.

По информации издания, впервые вопрос о банкротстве застройщика и владельца был поднят еще в 2009 году. Некоторое время процедура банкротства осуществлялась под контролем лизинговой компании «Уралсиб», несколько лет управлявшей ТРК, однако другим кредиторам удалось сконсолидировать в своих руках большую часть мелких задолженностей и взять банкротство под свой контроль.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают как достоинства комплекса («В историческом центре Уфы он не имеет конкурентов в своем классе»), так и недостатки. Главный из них – то, что для столь большого и дорогого комплекса может не найтись покупателей. Проблемой является также то, что у ТРК несколько собственников. В частности, третьим этажом здания (3,16 тыс. кв.м.) владеет сеть кинотеатров «Синема-парк».

Как писал РБК-Уфа, в последние два года торгово-развлекательные комплексы Уфы столкнулись с резким спадом как заполняемости торговых площадей арендаторами, так и потока клиентов. Цена квадратного метра торговых площадей в Уфе упала за прошлый год более чем на 50%. Согласно данным аналитической компании JLL, девелоперы отказались от ввода новых торговых центров в Уфе в 2016 году. Впрочем, готовность вводить в  строй новые торговые центры демонстрируют только 13 из 35 крупнейших городов России, да и там, по мнению экспертов, достраиваются «преимущественно объекты, возведение которых началось еще в период стабильной экономики и активного роста рынка».