Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Торговый комплекс «Галерея арт» в центре Уфы выставлен на продажу
Эксперты считают объект проблемным лотом из-за отсутствия единого собственника
Фото: www.trk-art.ru

Большая часть торгово-развлекательного комплекса «Галерея арт», расположенного в центре Уфы, выставлена на продажу по начальной цене в 722,16 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант-Башкортостан». Речь идет о двух этажах, сдаваемых под бутики, рестораны и гастроном (9 тыс. кв.м.), и о подземной парковке 4,5 тыс. кв.м. Собственник площадей, компания «Башспецгеострой-инвест», на протяжении нескольких лет находится в процессе банкротства. Эксперты сомневаются, что на рынке сейчас есть покупатель для объекта такого масштаба.

Аукцион назначен на 19 декабря, его шаг составит 36,1 млн рублей, а задаток, который обязан предоставить покупатель, должен составить 144,43 млн рублей.

По информации издания, впервые вопрос о банкротстве застройщика и владельца был поднят еще в 2009 году. Некоторое время процедура банкротства осуществлялась под контролем лизинговой компании «Уралсиб», несколько лет управлявшей ТРК, однако другим кредиторам удалось сконсолидировать в своих руках большую часть мелких задолженностей и взять банкротство под свой контроль.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают как достоинства комплекса («В историческом центре Уфы он не имеет конкурентов в своем классе»), так и недостатки. Главный из них – то, что для столь большого и дорогого комплекса может не найтись покупателей. Проблемой является также то, что у ТРК несколько собственников. В частности, третьим этажом здания (3,16 тыс. кв.м.) владеет сеть кинотеатров «Синема-парк».

Как писал РБК-Уфа
, в последние два года торгово-развлекательные комплексы Уфы столкнулись с резким спадом как заполняемости торговых площадей арендаторами, так и потока клиентов. Цена квадратного метра торговых площадей в Уфе упала за прошлый год более чем на 50%. Согласно данным аналитической компании JLL, девелоперы отказались от ввода новых торговых центров в Уфе в 2016 году. Впрочем, готовность вводить в  строй новые торговые центры демонстрируют только 13 из 35 крупнейших городов России, да и там, по мнению экспертов, достраиваются «преимущественно объекты, возведение которых началось еще в период стабильной экономики и активного роста рынка».