Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40
Башкортостан ,  
0 
У Башкирии огромный потенциал экспорта продуктов питания — Сергей Катырин
В мире возрастает интерес к экологически чистому продовольствию. Башкирии есть что предложить
Фото: сайт Минсельхоза Республики Башкортостан

Башкирия имеет все шансы стать крупным экспортером экологически чистой продовольственной продукции. В республике для развития этого направления есть все условия, тем более что в мире спрос на такие товары растет. Так считает президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«Башкирия — регион уникальный с точки зрения экологически чистых продуктов, которые она может производить. Сегодня в стране на первое место из товаров, которые не относятся к сырьевым продуктам, выходят продукты питания, и здесь у Башкирии огромнейший потенциал», — сказал глава ТПП РФ в интервью РБК Уфа на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Но этот потенциал важно раскрыть. Для акселерации экспорта с предпринимателями надо целенаправленно работать. Об этом, в частности, шла речь на встрече Сергея Катырина с врио главы Башкирии Радием Хабировым. Встреча проходила на экспозиции Башкортостана.

«Мы обсуждали широкий круг вопросов, все они нацелены на одно – на развитие бизнеса в Башкирии, на поиск потенциальных экспортеров, на выращивание этих экспортеров», — сказал президент ТПП России, отметив, что один из эффективных способов подтолкнуть предпринимателей к внешнеэкономическим контактам — организовать их участие в международных выставках.

Доля экспорта во внешнеторговом обороте Башкирии составляет 86% (таковы данные Башкортостанской таможни по итогам января-октября 2018 года). Из производимых в республике товаров за пределы страны вывозится преимущественно нефтехимическая и машиностроительная продукция. Несырьевой экспорт растет. Доля товаров продовольственной группы, включая сырье, составляет около 2,5%.