Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Уфы 2017 года стал дефицитным
Горсовет столицы Башкирии внес поправки в бюджет на текущий год, из-за «новых обязательств» расходы города превысили доходы на 650 млн
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Депутаты уфимского городского совета на первом заседании осенней сессии приняли поправки в бюджет столицы на текущий год. Сработать «в ноль», как планировалось ранее не получилось, к ноябрю расходы превысили доходы на 650 млн рублей.

Как рассказала заместитель главы администрации города Гульнара Валиева, дефицит бюджета возник в связи с невыполнением плана приватизации имущества, оспаривания кадастровой стоимости предприятиями и необходимостью оплаты вновь возникших обязательств, а именно погашения кредиторской задолженности бюджетных учреждений.

Проект бюджета Уфы на 2018 год опубликуют в ближайшее время. 30 ноября 2017 года в Городском дворце культуры пройдут публичные слушания, на котором высказать свои пожелания сможет любой горожанин. Начало слушаний в 16.00.

Ранее РБК-Уфа писал, что бюджеты всех уровней несут потери из-а того, что компании оспаривают кадастровую стоимость недвижимости. По республике, в 2015 году кадастровая стоимость была оспорена по 905 объектам на общую сумму более 71 млрд рублей, в 2016 году таких объектов было уже 1540 на 168 млрд рублей, за 8 месяцев 2017 года в судах рассмотрели 811 объектов на сумму более 58 млрд рублей. Потери бюджета Уфы в 2016 году в части земельного налога в 2016 году составили 1,3 млрд рублей.

Видео: сайт РБК-Уфа

В марте 2017 года Башкирия попала в число регионов с наибольшими нарушениями при исполнении исполнении государственных и муниципальных контрактов. Такие данные привел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

В ряде случаев чиновники не только не оплачивают обязательства, но даже после обращения предпринимателей в суд не принимают мер по добровольному погашению задолженности. В результате региональные бюджеты несут потери из-за взысканных штрафных санкций, исчисляемых десятками миллионов рублей», - сказал генпрокурор. В Башкирии сумма штрафов составила 178 млн рублей.