Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров ввёл в Башкирии здравчас, инвестчас и стройчаc
Тематические часы будут еженедельными, с участием тех, кто лично принимает решения. Это позволит «не плодить бюрократию».
Фото: сайт главы Республики Башкортостан

В Башкирии прошло два совещания в новом формате тематического часа: здравчас по вопросам здравоохранения и инвестчас — по инвестициям. Они введены по инициативе врио главы Башкирии Радия Хабирова. Накануне он сообщил журналистам, что будет еще и стройчас, чтобы в сфере строительства «контролировать процессы в ручном режиме».

Первой темой здравчаса стало материально-техническое и кадровое обеспечение фельдшерско-акушерских пунктов. В Башкирии сеть ФАПов одна из крупнейших в стране. Их в регионе насчитывается более двух тысяч. Минздраву поручили определить дату, к которой в Башкирии не будет аварийных ФАПов. Все они должны быть приведены в нормальное состояние.

Кадровое обеспечение – отдельная сложная тема. В правительстве сейчас разрабатывается «дорожная карта» по решению этой проблемы. Пока, чтобы компенсировать острый дефицит врачей в муниципальных медучреждениях, из бюджета республики выделено 125 млн рублей. Профильные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» будут доработаны.

Инвестчас прошел в закрытом для журналистов режиме. Предваряя совещание, Радий Хабиров сказал: «Здесь будут приниматься необходимые решения, чтобы мы после обсуждения не отправляли инвестора на правкомиссию. Если проект готов, если мы друг друга услышали, кивнули друг другу – всё: принимается решение и оформляется для дальнейших действий: определения преференций, выделения земельных участков и т.д.»

По информации пресс-службы правительства, в рамках первого инвестчаса рассматривались проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, спорта и образования.