Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Башкортостан
Сенатор Грэм рассказал о скорой «впечатляющей демонстрации силы» Украиной Политика, 03:42
Глава ФНС рассказал о списках блогеров в ответ на вопрос о проверках Общество, 03:18
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
В США заверили, что сделка о потолке госдолга не повлияет на помощь Киеву Политика, 00:22
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Вошел в историю. Медведев сенсационно вылетел на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 00:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ряд автовладельцев освободят от платы за парковку

В перечень льготников планируют включить многодетные семьи.
Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

В Башкирии планируют расширить перечень категорий граждан, на которых не будет распространяться вступивший в силу в ноябре закон о платных парковках. Депутаты Госсобрания республики планируют освободить от этих затрат многодетные семьи. Сегодня инициативу обсудили на круглом столе с участием министерств труда и соцзащиты, транспорта и дорожного хозяйства, представителей общественности и администрации города.

Сейчас освобождены от платы за парковку участники Великой Отечественной войны, инвалиды и люди, перевозящие их на транспортных средствах. По словам министра транспорта региона Алана Марзаева, собственники парковок также могут определять категории граждан, которые не будут оплачивать их услуги, и определять скидки для тех или иных льготников.

«Изучено законодательство субъектов России, аналогичные меры поддержки многодетных семей предоставляются в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской области, Пермском крае, Севастополе, а также в других городах и регионах. Минтранс поддерживает включение в перчень дополнительных категорий граждан, которым будет предоставлена льгота на пользование парковкой», — отметил Алан Марзаев.

Министр транспорта предложил создать полный реестр льготников, внести его в программное обеспечение, которое будет использоваться на парковках, и таким образом автоматизировать процесс освобождения их от оплаты услуг.

«Разрешение на автомобиль оформляется на одного из родителей или усыновителей. В Уфе многодетных малоимущих семей 5785. Соответственно, будет 5785 разрешений. Для этого даже удостоверение не нужно. Один автомобиль от семьи вносится в этот реестр и имеет право парковаться бесплатно, при этом не важно, находится в этой машине вся семья или не находится», — отметила заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова. По ее словам, на муниципальном уровне подобные льготы для многодетных семей уже закреплены.

В Уфе разработан проект единого парковочного пространства в историческом центре города. Мэрия должна определиться с организацией, отвечающей за обустройство и содержание парковок, а также с финансированием создания таких площадок. Ориентировочные затраты на эти цели оцениваются от 63 до 125 млн рублей, конечная стоимость будет зависеть от выбора материала для нанесения разметки на парковках (краска или термопластик). В цену также входит приобретение паркоматов и программного обеспечения для них. По словам Алана Марзаева, окупаемость организации парковок займет пару месяцев. В мэрии подчеркнули, что «морально и финансово» готовы выделить на это средства, но все решения будут принимать после общественных обсуждений.

Как сообщал РБК Уфа, закон о платных парковках в Башкирии вступил в силу в середине ноября. Стоимость стоянки автомобилей на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, должны определить муниципалитеты республики.

Согласно закону, разработанному региональным министерством транспорта, в рабочее время в будни машину на таких парковках можно будет оставлять бесплатно на 20 минут. У зданий органов власти или местного самоуправления, учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры время бесплатной стоянки составит один час. В выходные и праздничные дни, а также в будни после 21:00 плата за стоянку взиматься не будет. 

Законодатели Башкирии в осеннюю сессию также рассмотрят новые преференции для владельцев электрокаров. Как сообщал РБК Уфа, фракция ЛДПР внесла в заксобрание проект, который предоставляет им право бесплатного пользования платными парковками. 

Авторы
Теги